Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая с 1 или 2 крыльями
- Плотность грозди: умеренной плотности и плотная
- Вес грозди, г: 135-140
Основные характеристики
- Авторы: И.Н. Сьян, Л.Н. Мезенцева, Н.А. Брежнева, С.Я. Батенекова ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
- Появился при скрещивании: (Августа х Амурский) х (Кентавр магарачский х Левокумский)
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: технический
- Урожайность: 120-130 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синяя
- Вкус: гармоничный, мускатный
- Сахар, г/дм: 230-240
- Кислотность, г/дм: 6-7
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: слабо овальная
- Вес ягоды, г: 1,5
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка вина, баллов: 7,6
Созревание
- Срок созревания, дней: 135
- Срок созревания: раннесредний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -26
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Схема посадки: 3х1
- Коэффициент плодоношения: 1,7
- Обрезка лозы, глазков: 3-4
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)