Грозди
- Форма грозди: цилиндро-коническая и коническая, крылатая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 300-400
Основные характеристики
- Авторы: Л. К. Киреева, В. А. Волынкин., Ю. А. Мальчиков, Т. Усатов, Олейников В.Л. и П.В. Трошин (Магарач, Украина)
- Появился при скрещивании: Мадлен Анжевин x Магарач 124-66-26 (Ркацители x Магарач 2-57-72) + Новоукраинский ранний
- Год допущения к использованию: 2002
- Назначение: технический
- Урожайность: 150-200
- Урожайность: высокоурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: зеленовато-желтый и желтый
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 3-4
- Вкус: гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом
- Сахар, г/дм: 250-270
- Кислотность, г/дм: 5-7
- Кожица: тонкая, прочная
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 3-4
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка вина, баллов: 7,8-8,0
Созревание
- Срок созревания, дней: 125-135
- Срок созревания: средний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 85
- Коэффициент плодоношения: 1,3-1,4
- Обрезка лозы, глазков: 2-4
- Глазков на куст: 30
- Устойчивость к милдью, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
- Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)