Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 118-150
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Авторы - Я.И. Потапенко, Л.И. Проскурня, А.С,Скрипникова
- Появился при скрещивании: Северный x смесь пыльцы сортов Мускат венгерский, Мускат белый, Мускат александрийский
- Год допущения к использованию: 1988
- Назначение: технический
- Урожайность: 80 ц/га
- Урожайность: среднеурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: янтарный, с сильным восковым налетом
- С косточками: да
- Вкус: гармоничный, мускатный
- Сахар, г/дм: 233
- Кислотность, г/дм: 10,3
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлая
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка вина, баллов: столового - 8, десертного - 8,5, игристого - 9
Созревание
- Срок созревания, дней: 145
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3600
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: выше средней
- Процент плодоносных побегов: 58
- Число гроздей на побег: 0,7
- Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)