Грозди
- Форма грозди: цилиндро-коническая, иногда с крылом
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 78
Основные характеристики
- Авторы: Франция
- Появился при скрещивании: Каберне Фран x Совиньон
- Синонимы названия: Бидур, Бордо, Каберне мелкий, Лафит, Лафет, Пти Каберне
- Назначение: технический
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синий, с обильным восковым налетом
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 1-3
- Вкус: гармоничный, пасленовый привкус
- Кожица: толстая
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлая
- Размер ягоды, мм: диаметр 13-15
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 143-165
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3300
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -22
- Тип цветка: обоеполый
- Процент плодоносных побегов: 85-90
- Число гроздей на побег: 1,1-1,3