Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая
- Плотность грозди: умеренной плотности
- Вес грозди, г: 300-500
Основные характеристики
- Авторы: Венгрия
- Появился при скрещивании: Виллар блан x Перлет
- Синонимы названия: Кишмиш Венгерский, ГФ № 342
Ягоды
- Цвет ягоды: зелено-золотистый
- С косточками: нет
- Количество семян, шт.: 3 класс бессемянности - рудиментов практически нет
- Вкус: гармоничный
- Сахар, г/дм: 190-210
- Кислотность, г/дм: 6-8
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: яйцевидная
- Вес ягоды, г: 2-3,5
- Размер ягоды, мм: 15x17 и более
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 110-115
- Срок созревания: очень ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -24
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 70-80
- Число гроздей на побег: 1,2
- Обрезка лозы, глазков: средняя – 6-8 глазков) или длинная обрезка – 8-10 глазков
- Необходимость нормировки: нет
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: 2,5-3
- Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)