Грозди
- Форма грозди: слабо коническая, реже цилиндроконическая
- Плотность грозди: средней плотности, иногда рыхлая
- Вес грозди, г: 175-220
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, филиал ФГБНУ ФРАНЦ
- Синонимы названия: Красностоп, Черный винный
- Назначение: технический
- Урожайность: 60-80 ц/га
- Урожайность: среднеурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: черно-синяя, часто с фиолетовым оттенком, с обильным восковым налетом
- Сахар, г/дм: 250
- Кислотность, г/дм: 10-10,5
- Кожица: тонкая, легко отделяется от мякоти
- Мякоть: сочная, расплывающаяся, слегка слизистая
- Форма ягоды: округлая
- Размер ягоды, мм: 13
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 136
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2820
- Срок созревания: средний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -22
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: умеренная
- Коэффициент плодоношения: 0,3-1,3
- Обрезка лозы, глазков: короткая - 2-4
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: сравнительно устойчив
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)