Грозди
- Форма грозди: цилиндрически-коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 250-300
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Авторы
- Появился при скрещивании: СВ 12-309 х Казачка
- Год допущения к использованию: 2000
- Назначение: технический
- Урожайность: 120-130 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синий
- Вкус: гармоничный, с мускатно-медовым ароматом
- Сахар, г/дм: 235
- Кислотность, г/дм: 7-8
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: слабо овальная
- Вес ягоды, г: 1,9
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка вина, баллов: столовое - 7,8, десертное - 8,6
Созревание
- Срок созревания, дней: 135
- Срок созревания: раннесредний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -26
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Схема посадки: 3 х 1
- Коэффициент плодоношения: 1,8
- Обрезка лозы, глазков: 3-4
- Глазков на куст: 18-20
- Необходимость укрытия: нет
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)