Грозди
- Форма грозди: цилиндро-конические
- Плотность грозди: умеренно-плотные
- Вес грозди, г: 150-180
Основные характеристики
- Авторы: Герхард Аллевельд, Федеральный исследовательский институт селекции винограда, Гейлвейлергоф, Германия
- Появился при скрещивании: Диана (Сильванер x Мюллер Тургау) x Шамбурсен
- Год допущения к использованию: 1967
- Синонимы названия: Гейлвейлергоф 67-198-3, Regent
- Назначение: технический
Ягоды
- Цвет ягоды: черный
- Вкус: гармоничный, иногда с травянистыми тонами
- Сахар, г/дм: 200-220
- Кислотность, г/дм: 8-9
- Кожица: тонкая
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлые
- Вес ягоды, г: 1,5
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 135-140
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -27
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 80
- Число гроздей на побег: 1,4
- Обрезка лозы, глазков: 3-4
- Глазков на куст: 60-80
- Необходимость нормировки: да
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2,5
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2,5
- Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3,5
- Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3,5