Грозди
- Форма грозди: ширококоническая, часто ветвистая
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 93-99
Основные характеристики
- Авторы: Грузия
- Синонимы названия: Красильщик, Диди Саперави (Didi Saperavi), Kleinbeeriger
- Назначение: технический
- Урожайность: 90-110 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синий, с густым восковым налетом
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: приятный, свежий
- Сахар, г/дм: 170-211
- Кислотность, г/дм: 7,8-12,6
- Кожица: тонкая, но прочная
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: овальная
- Размер ягоды, мм: 13-18x12-17
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 150-160
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
- Срок созревания: поздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -20
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 66
- Число гроздей на побег: на развившемся - 0,88, на плодоносном - 1,63
- Обрезка лозы, глазков: 10-12 (в Крыму 6-8)
- Глазков на куст: 50-60