Грозди
- Форма грозди: цилиндро-конические
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 300-400
Основные характеристики
- Авторы: А.Л. Майстренко, А.Н. Майстренко, Н.А. Дуран, Е.Н. Метюдова (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
- Появился при скрещивании: ЗОС-1 (Восторг х Оригинал) х 13-3-5пк [1-15-31(СВ-12-375 х Восторг) х Ромулус]
- Урожайность: 150 ц/га
- Урожайность: высокоурожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: янтарный
- С косточками: нет
- Вкус: гармоничный, в аромате лёгкие фруктово-земляничные тона
- Сахар, г/дм: 170-250
- Кислотность, г/дм: 5-7
- Кожица: средняя
- Мякоть: мясистая, хрустящая
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 2,5-3
- Размер ягоды, мм: 18,4х16,4
- Размер ягоды: мелкая
- Дегустационная оценка, баллов: 8,4
Созревание
- Срок созревания, дней: 100-105
- Срок созревания: очень ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -24
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 67
- Коэффициент плодоношения: 0,8-1,2
- Устойчивость к милдью, баллов: 1,5
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)