Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Крона: широкопирамидальная, средней густоты
- Облиственность: средняя
- Побеги: зеленовато-коричневые, средней толщины, изогнутые, с длинными междоузлиями
- Листья: крупные, темно-зеленые, яйцевидные, слабоморщинистые, матовые, снизу среднеопушенные
- Цветки: крупные, белые
Основные характеристики
- Авторы: С.В. Жуков, Е.Н. Харитонова (Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина)
- Год допущения к использованию: 1985
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
Созревание
- Скороплодность: на 4 год после посадки
- Срок созревания: средний
- Характер созревания: одновременное
Выращивание
- Зимостойкость: хорошая
- Жаростойкость: высокая
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный и Нижневолжский
- Устойчивость к коккомикозу: повышенная
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 4,3
- Форма плода: округлая, одномерная
- Окраска плода: бордовая
- Цвет мякоти: тёмно-красный
- Мякоть (консистенция): нежная, сочная, плотная
- Вкус: кисловато-сладкий
- Цвет сока: тёмно-красный
- Вес косточки, г: 0,4
- Размер косточки: крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: мокрый
- Состав плодов: сухих веществ – 18,47%, сахаров -12,19%, кислот – 1,51%, аскорбиновой кислоты – 21,65 мг/100г
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,3 балла