Дерево
- Высота: до 2,5 м
- Крона: широкоовальная или округлая, средней густоты
- Листья: средней величины, продолговато-овальные с длинным острым кончиком, свернутым вбок, темно-зеленые, матовые, с нижней стороны слабоопушенные
- Ветви: отходят от ствола обычно под прямым углом и направлены вверх
- Побеги: зеленовато-коричневые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: М.А. Лисавенко, И.П. Калинина, Т.Ф. Корниенко, З.А Гранкина, Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко
- Появился при скрещивании: Ранетка Ермолаева х смесь пыльцы крупно-плодных зимних сортов (Пепин шафранный, Уэлси, Пепин Черненко, Пепинка литовская)
- Урожайность: очень высокая
- Скороплодность: выше средней
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Съемная зрелость: в конце августа
- Начало плодоношения сорта: на 4 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: в свежем виде, универсальный
- Окраска: при съеме плодов зеленовато-желтая, далее светло-желтая с ярко-пурпуровым сплошным размытым румянцем на половине или большей части плода
- Форма плода: выравненный, цилиндрический или узко-округло-конический
- Вес плода, г: 28-35
- Размер плода: очень мелкий
- Кожица: средней плотности, гладкая, блестящая
- Подкожные точки: многочисленные, мелкие, серые, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий, хороший
- Мякоть: кремовая с красными прожилками, нежная, рыхлая, мелкозернистая, сочная
- Аромат: небольшой
- Состав: содержание сахаров - 13,9 %, титруемых кислот - 1,5 %, дубильных веществ - 168 мг/100 г, пектиновых веществ - 6,89 % на сухой вес, аскорбиновой кислоты - 16,5 мг/100 г, Р-активных соединений - 237 мг/100 г
- Лежкость: до 60 дней