Дерево
- Высота: 4,5
- Крона: редкая, раскидистая
- Листья: темно-зеленые, овальной формы с городчатой зазубренностью
- Ветви: нижние - главные мощные, красно-коричневого цвета, расположены почти под прямым углом, выше – под углом 45
- Побеги: красно-коричневые, изогнутые, длинные с крупной прижатой почкой овальной формы
- Цветки: меньше среднего размера, почти плоские, бело-розовые, редко с рассеченным краем
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина, С. Ф. Черненко
- Появился при скрещивании: Антоновка х Ренет Ландсбергский
- Синонимы названия: Bogatyr
- Урожайность: в возрасте 9-14 лет – 57 кг с дерева, в возрасте 12-17 лет – 80 кг
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: 89%, из них 61% плодов первого и высшего сорта
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в конце сентября - начале октября
- Продолжительность потребительского периода: с середины — конце декабря
- Начало плодоношения сорта: на 6-7 год (после окулировки)
Плоды
- Назначение: универсальный, для сока
- Окраска: светло-зеленая, в процессе хранения становится желтой. На солнечной стороне ярко-красный размытый румянец с заметными штрихами и полосами
- Форма плода: уплощенно-округлой формы, с небольшим конусом к чашечке, с хорошо заметными ребрами на гладкой поверхности плода
- Вес плода, г: 175-350
- Размер плода: крупный
- Кожица: гладкая, но в глубине воронки и за ее пределами опробковевшая (оржавленная)
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, плотная
- Аромат: присутствует
- Состав: сумма сахаров – 10,1%, титруемая кислотность – 0,56%, сухие вещества – 12,9% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 12,9 мг/100г, Р-активных катехинов – 134,5 мг/100 г
- Лежкость: 257 дней