Дерево
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: средние, округло-яйцевидные с длинным, острым кончиком, серовато-зеленые, матовые, с шагреневой поверхностью, снизу слегка опушенные
- Ветви: мощные скелетные
- Побеги: светло-коричневые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: М. А. Лисавенко. И. А. Кухарский, М. А. Сиземова, В. А. Сироткина (Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко)
- Появился при скрещивании: Ранетка пурпуровая x Пепин шафранный
- Урожайность: в г. Горно-Алтайске средняя за 19 лет - 35 кг с дерева, максимальная - 127 кг, в г. Барнауле средняя за 13 лет - 28 кг, максимальная - 162 кг
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Съемная зрелость: в конце августа
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - желтая, покровная ярко-красная
- Форма плода: округло-коническая
- Вес плода, г: 30-49
- Размер плода: мелкий
- Кожица: гладкая
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: кремовая, мелкозернистая, сочная
- Состав: сумма сахаров – 11,5% (6,4-16,9), титруемых кислот – 1,02% (0,40-1,47), дубильных веществ – 217 мг/100г (70-390), аскорбиновой кислоты – 24,7 мг/100г (3,4-44,9), Р-активных соединений – 288 мг/100г (107-560), пектиновых веществ – 5,0% на сухой вес
- Лежкость: 20-30 дней