Дерево
- Высота: 2,5 м
- Крона: пирамидальная
- Листья: средние, удлиненные, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие, матовые с нежной нервацией
- Побеги: толстые, прямые, округлые, коричневато-бурые, опушенные
- Цветки: розоватые, ароматные, лепестки овальные, коготки средние
Основные характеристики
- Авторы: Н.И. Савельев, Н.Н. Савельева, И.Н. Савельева, Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина
- Появился при скрещивании: 13-22 (Красуля x КВ 5) x 2-13 (24-2 x Жигулевское)
- Урожайность: 278 ц/га
- Колонновидная: да
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: сентябрь-октябрь
- Продолжительность потребительского периода: октябрь–февраль
- Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
- Периодичность плодоношения: периодичности не наблюдается
Плоды
- Назначение: в свежем виде
- Окраска: основная окраска зеленовато-желтая, покровная - на большей части плода размытая, темно-красная
- Форма плода: приплюснутый, правильной формы
- Вес плода, г: 200
- Размер плода: крупный
- Кожица: гладкая, сухая, с налетом
- Подкожные точки: много, средние, хорошо заметные
- Вкус: кисловато-сладкий
- Мякоть: желтоватая, колющаяся, мелкозернистая, сочная
- Аромат: с ароматом
- Состав: сахара - 12,5%, кислоты - 0,9%, витамина С - 18,5 мг%
- Дегустационная оценка: 4,5 балла