Дерево
- Высота: 3,5 м
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: мелкие, овальной формы, с округлым основанием и резко удлинённой верхушкой, край листа двоякозубчатый, слабоволнистые
- Ветви: редко расположенные, эластичные, покрыты серой корой
Основные характеристики
- Авторы: И. В. Мичурин
- Появился при скрещивании: Антоновка х Ренет ананасный
- Транспортабельность: да
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: 25 сентября - 5 октября
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный, мочение
- Окраска: основная - палевая или зеленоватая, на стадии потребительской зрелости - золотисто-жёлтая
- Форма плода: округлая, зауженная к чашечке, широкоребристая
- Вес плода, г: 140-180
- Размер плода, мм: высота 60 мм, ширина 70 мм
- Размер плода: крупные
- Кожица: плотная, гладкая, при полном созревании местами прозрачная, при хранении становится блестяще-маслянистой
- Подкожные точки: беловатые, иногда с сероватым центром, расположены по всей поверхности яблока, хорошо различимы
- Вкус: сладкий, с приятной кислинкой
- Мякоть: кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая
- Аромат: умеренный, тонкий
- Состав: 13,2% сухого вещества, 0,46% кислоты, 10,7% сахаров, 12,2 мг аскорбиновой кислоты, отношение сахара к кислоте — 23
- Лежкость: до февраля в прохладном месте
- Осыпаемость: не осыпаются