Дерево
- Крона: густая, округло-поникающая
- Листья: удлиненные, светло-зеленые, неопушенные, края мелкогородчатые
- Побеги: зеленовато-коричневые, нетолстые
- Цветки: средние, мелкочашевидные, розоватые, со средней длины, неопушенной колонкой пестиков
Основные характеристики
- Авторы: П. А. Жаворонков (Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства)
- Появился при скрещивании: Ранетка красная х Папировка
- Урожайность: высокая, свыше 200 ц/га
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Съемная зрелость: в начале сентября
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
- Окраска: зеленовато-желтая
- Форма плода: округлая, одномерная
- Вес плода, г: 40-60
- Размер плода: мелкий
- Кожица: гладкая, блестящая
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, нежная, сочная
- Аромат: есть
- Состав: растворимых сухих веществ -13,7%, сахаров - 10,6%, титруемых кислот- 0,6% и аскорбиновой кислоты- 8,7 мг/100 г
- Лежкость: 45-60 дней