Основные характеристики
- Авторы: Плеханова М. Н., Кондрикова А. В., ВИР им. Н.И. Вавилова
- Появился при скрещивании: элитная форма № 21-1 х Павловская
- Год допущения к использованию: 2002
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 44,4 ц/га, 1,7 - 2,8 кг/кус
- Назначение: универсальное, для употребления в свежем виде
- Транспортабельность: хорошая
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Крона: плоскоокруглая, густая
- Высота куста, м: 1,5
- Ветви: однолетние ветви густооблиственные, прямые, неопушенные, светло-розовые
- Побеги: средние, прямые, неопушенные, густооблиственные
- Листья: крупные, ярко-зеленые,удлиненно-овальные, листовая пластинка плоская
Созревание
- Скороплодность: 3-й год.
- Сроки созревания: средний
- Период плодоношения: конец июня начало июля
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Голубое веретено, Синяя птица
- Зимостойкость: да
- Морозостойкость, °C: до -34 С
- Почва: плодородная
- Полив: умеренный
- Обрезка: да
- Местоположение: солнце, полутень
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный,олго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: болезнями не поражается, вредителями повреждается в пределах 3-х баллов
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 1,0
- Форма плода: удлиненно-овальные, с узким основанием и острой вершиной, бугристые
- Окраска плода: сине-голубая
- Кожица: толстая с сильным восковым налетом
- Мякоть (консистенция): волокнистая
- Вкус: кисло-сладкий
- Аромат: нежный
- Осыпаемость: низкая осыпаемость
- Состав плодов: сахара 8,8%, кислоты 2,3%, витамина С 52 мг/%
- Дегустационная оценка: 4,5