Основные характеристики
- Авторы: М.Н. Плеханова, А.В. Кондрикова (Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова)
- Год допущения к использованию: 2002
- Средняя урожайность: 42 ц/га
- Назначение: универсальное
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Крона: обратноконическая, густая
- Побеги: тонкие, прямые, светло-зелёные, с лёгким антоцианом, густоопушенные, сильнооблиственные
- Листья: средние, зелёные, удлинённо-овальные, вогнутые
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: 2 балла
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 0,92
- Форма плода: средняя, веретеновидная, бугристая
- Окраска плода: голубовато-синяя
- Кожица: средней толщины
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: кисло-сладкий
- Аромат: нежный
- Состав плодов: сахаров - 8,9%, кислот - 1,9%, витамина С - 57 мг/%
- Дегустационная оценка: 4,6 балла