Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Виноград
    -Столовый

    ТОП-15: Рейтинг столовых сортов винограда 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших столовых сортов винограда по отзывам садоводов и огородников: какие столовые сорта винограда лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Кодрянка
    2 Августин
    3 Восторг
    4 Лора
    5 Преображение
    6 Алвика
    7 Адель
    8 Агадаи
    9 Алешенькин
    10 Адмирал
    11 Академик
    12 Аватар
    13 Агат Донской
    14 Аладдин
    15 Аметист Новочеркасский

    Кодрянка

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: Институт виноградарства Виерул, Молдова
    • Появился при скрещивании: Молдова x Маршальский
    • Синонимы названия: Black magic
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Схема посадки: 2,5 х 2 метра
    • Количество соцветий на побеге: 2-3
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Глазков на куст: 40-50
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3,5
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-118
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: тёмно-фиолетовый
    • С косточками: да
    • Вкус: простой, гармоничный
    • Сахар, г/дм: 180-190
    • Кислотность, г/дм: 6-7
    • Кожица: тонкая, легко рвущаяся, не ощущаемая при еде
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 6-8
    • Размер ягоды, мм: 31x19
    • Размер ягоды: крупная
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,8
    Грозди
    • Форма грозди: чаще всего конические, иногда бесформенные
    • Плотность грозди: от средне-плотной до рыхлой
    • Вес грозди, г: 400-600, отдельные до 1500
    • Горошение: есть склонность

    Августин

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: НИИВиВ г. Плевен (Болгария)
    • Появился при скрещивании: Плевен х Виллар Блан
    • Год допущения к использованию: 2003
    • Синонимы названия: Феномен, Плевен устойчивый, V-25/20
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 120-140 ц/га
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -24
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 117
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белый
    • Вкус: обыкновенный, гармоничный
    • Сахар, г/дм: 170
    • Кислотность, г/дм: 7
    • Мякоть: средней толщины
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 6
    • Размер ягоды, мм: 27x18
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,2
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 400-500

    Восторг

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Я.И. Потапенко, И.А. Кострикин, А.С. Скрипникова (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
    • Появился при скрещивании: (Заря севера x Долорес) и Русский ранний
    • Год допущения к использованию: 1992
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 120 ц/га
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: на кустах 30-45
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -25
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 65-85
    • Число гроздей на побег: 1,4-1,7
    • Обрезка лозы, глазков: 6-10
    • Глазков на куст: 35-45
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-120
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2035
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белая, с загаром на солнце
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 190-260
    • Кислотность, г/дм: 5-9
    • Кожица: средняя
    • Мякоть: хрустящая
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 6-7
    • Размер ягоды, мм: 27 x 24
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,2-8,4
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Вес грозди, г: 531

    Лора

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина
    • Появился при скрещивании: (Мускат де Сен-Валье x смесь пыльцы Мускат гамбургский + Хусайне) x Королева таировская
    • Синонимы названия: Флора
    • Назначение: столовый
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: функционально женский
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 5-8
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-115
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: салатно-белый с белым пруином
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 5-8
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: цилиндрическая или овальная
    • Вес ягоды, г: 6-9
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности или рыхлая
    • Вес грозди, г: до и более 1000

    Преображение

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Крайнов Виктор Николаевич (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
    • Появился при скрещивании: Талисман x Кишмиш лучистый
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: 110-180 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: очень высокая
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: очень сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 80
    • Коэффициент плодоношения: 1,3
    • Обрезка лозы, глазков: средняя – 6-8 или длинная – 8-10
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: 3-3,5
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Повреждаемость осами: средняя степень
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 95
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2230
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: розовая
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-2
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 180-250
    • Кислотность, г/дм: 5-7
    • Кожица: съедаемая
    • Мякоть: мясистая, хрустящая
    • Форма ягоды: цилиндрическая
    • Вес ягоды, г: 10-20
    • Размер ягоды, мм: 32,8-17,0
    • Размер ягоды: крупная
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,8-9,0
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средняя
    • Вес грозди, г: 780-1900
    • Горошение: нет

    Алвика

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Калугин Виктор Михайлович, Украина
    • Появился при скрещивании: Талисман х Велика
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: да
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: нет
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Необходимость укрытия: да
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Кожица: средняя
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 18-22
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 700-1200

    Адель

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: А.И. Васьковский, П.А. Чебукин (Дальневосточная опытная станция ВНИИР)
    • Год допущения к использованию: 2001
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: 101,5-123,3 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Повреждаемость осами: слабая степень
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 115
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 9,5
    • Кожица: прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 2,5
    • Размер ягоды, мм: 10х10
    • Размер ягоды: мелкая
    • Дегустационная оценка, баллов: 7
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: средней
    • Вес грозди, г: 300-600
    • Горошение: нет

    Агадаи

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Дагестан
    • Год допущения к использованию: 1959
    • Синонимы названия: Дербент цибил
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: 100-130 ц/га и выше
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: 60-90
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: слабо устойчив к милдью, средне - к оидиуму, хорошо - к серой гнили
    • Устойчивость к милдью, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 138-160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2955
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: светло-зеленовато-желтоватый с желтовато-розовым оттенком на солнечной стороне, покрыты средним слоем пруина
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-5
    • Вкус: простой, терпковатый, посредственный
    • Сахар, г/дм: 140-150
    • Кислотность, г/дм: 5-9
    • Кожица: средняя, трудно отделяющаяся от мякоти
    • Мякоть: плотная, малосочная, хрустящая
    • Форма ягоды: овальная, иногда продолговатая
    • Вес ягоды, г: 6-8
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности и рыхлые
    • Вес грозди, г: 800

    Алешенькин

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: П. Е. Цехмистренко (Волгоградская опытная станция)
    • Появился при скрещивании: Мадлен Анжевин х смесь пыльцы столовых сортов
    • Синонимы названия: Алеша, Алешин, Алешенькин дар, №328
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 8-10 кг с куста
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Количество соцветий на побеге: 2
    • Обрезка лозы, глазков: длинная - на 8-10, средняя – на 5-6
    • Необходимость нормировки: да
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: 4
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-118
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2000
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: янтарная с белым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-2
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 3-5
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: хрустящая, мясистая
    • Форма ягоды: овальная
    • Форма ягоды: слабоовальная
    • Вес ягоды, г: 4,5
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,8
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 500

    Адмирал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Бурдак Александр Васильевич
    • Назначение: столовый
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Обрезка лозы, глазков: средняя
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 100-110
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 180-190
    • Кислотность, г/дм: 6
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 12-16
    • Размер ягоды, мм: 32х26
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: средне-рыхлая
    • Вес грозди, г: 600-1100

    Академик

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: НИВиВ Магарач
    • Появился при скрещивании: Подарок Запорожью х Ришелье
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Синонимы названия: Памяти Дженеева, Академик Авиздба, Академический К
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 20-25 т / га
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -24
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Количество соцветий на побеге: 3
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 115
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2100
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: сине-черный
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200-220
    • Кислотность, г/дм: 6,5
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: хрустящая
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 8-12
    • Размер ягоды, мм: 33 х 20
    • Дегустационная оценка, баллов: 9,8
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 700-1200

    Аватар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: IFG (International Fruit Genetics), Калифорния, США
    • Появился при скрещивании: Beita Mouni х C22-121
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Синонимы названия: IFG Six, Сладкий Сапфир, Капли Луны
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: среднеурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    Созревание
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • С косточками: нет
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 194
    • Кислотность, г/дм: 3,88
    • Мякоть: плотная, хрустящая
    • Вес ягоды, г: 10
    • Размер ягоды, мм: средняя длина ягоды 41мм, диаметр 18мм
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: рыхлые
    • Вес грозди, г: 1080

    Агат Донской

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Я.И. Потапенко, И.А. Кострикин, А.С. Скрипникова, Л.А. Майстренко, С.И. Агапова (ВНИИВиВ имени Я.И. Потапенко)
    • Появился при скрещивании: (Заря севера x Долорес) x Русский ранний
    • Год допущения к использованию: 1992
    • Синонимы названия: Витязь
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 184 ц/га
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 75-80 %
    • Количество соцветий на побеге: 3
    • Число гроздей на побег: 1,3-1,5
    • Обрезка лозы, глазков: 5-8
    • Глазков на куст: 35-45
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 118
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2858
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный с восковым налетом (пруином)
    • С косточками: да
    • Вкус: простой, нейтральный
    • Сахар, г/дм: 144-160
    • Кислотность, г/дм: 7,2
    • Кожица: прочная
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 4,7
    • Размер ягоды, мм: 20,5 х 18,5
    • Размер ягоды: крупная
    • Дегустационная оценка, баллов: 7,7
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая с крылом
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: умеренно плотная
    • Плотность грозди: плотные
    • Вес грозди, г: 321

    Аладдин

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко
    • Появился при скрещивании: Восторг красный х Восторг мускатный
    • Синонимы названия: II-13-4-1
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 65
    • Коэффициент плодоношения: 1,1
    • Необходимость нормировки: да
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 115-120
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: ярко желто-розовые, на солнце ярко-розовые
    • С косточками: нет
    • Вкус: гармоничный, мускатный
    • Сахар, г/дм: 188
    • Кислотность, г/дм: 7
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: мясистая, плотная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 8,6
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,7
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: плотные
    • Вес грозди, г: 680

    Аметист Новочеркасский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ВНИИВиВ Потапенко
    • Появился при скрещивании: Восторг красный х Восторг
    • Синонимы названия: II-13-6-2
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -25
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: выше средней
    • Процент плодоносных побегов: 73,9
    • Коэффициент плодоношения: 1,2
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость нормировки: да
    • Необходимость укрытия: нет
    Созревание
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-розовый
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 153
    • Кислотность, г/дм: 5,7
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: удлиненная
    • Вес ягоды, г: 6,2
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,1
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 572
    1 2 3 14

    Препараты ОРТОН для столовых сортов винограда

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Виноград":

    Виноград Позднеспелые (поздние) Технический Универсальный Слаборослый Сильнорослый Ранние (раннеспелые) Гибриды Обоеполый Среднерослый Среднеранние (среднеспелые)

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов черешни 2025 года
    • ТОП-8: Рейтинг десертных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг универсальных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг желтых сортов черешни 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru