Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Яблоня
    -Крупные

    ТОП-15: Рейтинг крупных сортов яблонь 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших крупных яблонь по отзывам садоводов и огородников: какие сорта крупных яблонь лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Московское Зимнее
    2 Соколовское
    3 Скала
    4 Слава Победителям
    5 Синап Орловский
    6 Славянка
    7 Семеренко
    8 Мечта
    9 Подарок Графскому
    10 Ред Кетти
    11 Ред Делишес
    12 Ред Чиф
    13 Моди
    14 Поспех
    15 Пинова

    Московское Зимнее

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: МГУ им. М. В. Ломоносова, С. И. Исаев
    • Появился при скрещивании: Уэлси х Антоновка обыкновенная
    • Скороплодность: среднеплодная
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: светло-зеленая и зеленовато-желтая, покровная - размытая, с неясными штрихами, темно-красная, хорошо выраженная на большей части плода
    • Форма плода: одномерная, уплощенно-округлая, правильная
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: гладкая, с восковым налетом
    • Подкожные точки: многочисленные, мелкие, желтоватые, хорошо заметные
    • Вкус: кисло-сладкий с легкой пряностью
    • Мякоть: светло-зеленая, очень сочная, средней плотности
    • Аромат: легкий
    • Состав: сумма сахаров – 9,5% (8,3-12,4%), титруемых кислот – 0,7% (0,51-0,96%), дубильных веществ – 69 мг/100г (44-86 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 21,2 мг/100г (13,1-26,3 мг/100г), Р-активных веществ – 0,27 мг/100г (0,23-0,35 мг/100г), пектиновых веществ – 8,7% (5,7-10,3%) на сухой вес
    • Лежкость: до апреля
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Съемная зрелость: конец сентября—начало октября
    • Начало плодоношения сорта: на 6-7 год
    Дерево
    • Крона: раскидистая, широкоокруглая, густая, сильно облиственная
    • Листья: крупные, кожистые, морщинистые с городчатым краем и хорошей опушенностью на нижней поверхности
    • Ветви: скелетные ветви зеленовато-серые, расположены горизонтально
    • Побеги: коричневые, длинные, средней толщины, округлые в сечении, опушенные, междоузлия короткие

    Соколовское

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: М. А. Мазунин, Н. Ф. Мазунина, В. И. Путятин. Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства
    • Появился при скрещивании: свободное опыления Выдубецкой плакучей
    • Урожайность: до 65 кг с дерева, 226 ц/га
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: зеленовато-желтая с сильным темно-красным румянцем по большей части плода
    • Форма плода: плоско-округлая
    • Вес плода, г: 150-200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: гладкая, сухая, блестящая
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Мякоть: кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая
    • Состав: содержат 14,6% растворимых сухих веществ, 10,8% сахаров, 0,8% титруемых кислот, 15,6 мг/100г аскорбиновой кислоты и 1,7% пектиновых веществ (на сырой вес)
    • Лежкость: 110 дней
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Начало плодоношения сорта: на 3-4 год после прививки
    • Периодичность плодоношения: нерегулярное
    Дерево
    • Высота: на семенных подвоях до 1,5-2,0, на вегетативно размножаемых клоновых подвоях до 1,0-1,5
    • Крона: плоско-горизонтальная
    • Листья: крупные, продолговато-округлые, темно-зеленые, слабо опушенные, края мелкогородчатые
    • Побеги: зеленовато-коричневатые, толстые, упругие

    Скала

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина, автор - Н. И. Савельев
    • Появился при скрещивании: Прима х Бессемянка мичуринская
    • Урожайность: высокая, более 250 ц/га, до 200 кг с дерева
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытая с красными полосами и крапинами на большей части плода
    • Форма плода: удлиненно-округлая, правильная
    • Вес плода, г: 150-200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: гладкая, сухая, блестящая
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Мякоть: кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая
    • Аромат: легкий, изысканный
    • Состав: аскорбиновой кислоты – около 27 мг/100г, сухих веществ – 14,7%, сахаров – 12,0% и Р-активных соединений – 200 мг/100г
    • Лежкость: до 3 месяцев
    Созревание
    • Сроки созревания: осенние
    • Съемная зрелость: сентябрь - октябрь (I - декада)
    • Начало плодоношения сорта: на 5-6 год
    Дерево
    • Высота: 6-7 м
    • Крона: раскидистая, средней густоты
    • Листья: средние, продолговатые, длиннозаостренные, светло-зеленые, гладкие, блестящие с нежной нервацией и пильчато-городчатым краем
    • Ветви: скелетные ветви серые, отходят от ствола в молодом возрасте под острым углом, расположены редко
    • Побеги: средние, прямые, округлые в сечении, коричневато-бурые, голые или слегка опушенные
    • Цветки: средние, мелкочашевидные, розоватые, со свободным или прилегающим положением лепестков

    Слава Победителям

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Млиевская опытная станция садоводства имени Л. П. Симиренко, авторы - Л. М. Ро, П. Е. Цехмистренко
    • Появился при скрещивании: Папировка х Мекинтош
    • Синонимы названия: Слава переможцам, Malus domestica Slava Peremozhtsiam, Слава переможцям
    • Урожайность: 110-195 ц/га
    • Товарность: 80-90%
    Плоды
    • Назначение: для сока
    • Окраска: основная окраска при съеме светло-зеленоватая со сплошным, нарядным красным, размытым румянцем, покрывающим весь плод
    • Форма плода: продолговато-округлая, округлая или слабоконическая в верхней части, плоды ровные или с едва заметным одним ребром
    • Вес плода, г: 150-170
    • Размер плода: средний и крупный
    • Кожица: гладкая, с легким восковым налетом
    • Подкожные точки: многочисленные, светлые, часто с опробковевшими центрами
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Мякоть: белая, слегка кремоватая, очень нежная, сочная, ароматная
    • Аромат: выраженный
    • Состав: сумма сахаров – 13-14,4%, сахаров – 10,7%, титруемых кислот – 0,8%, аскорбиновой кислоты – 8 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 110 мг/100г
    • Лежкость: около 100 дней
    • Осыпаемость: да - полном созревании
    Созревание
    • Сроки созревания: летние или позднелетние
    • Съемная зрелость: с первой половины августа до начала сентября (в зависимости от региона)
    • Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
    • Периодичность плодоношения: первые годы плодоношение регулярное, позднее – с периодичностью
    Дерево
    • Высота: 4-5 м
    • Крона: широкопирамидальная, с возрастом высокоовальная или высокоокруглая
    • Листья: среднего размера, округлые и округло-овальные, с короткозаостренными концами, светло-зеленые, с чуть заметной желтизной, почти гладкие, слабо опушенные, мелкоморщинистые, плоские
    • Ветви: главные ветви отходят от ствола под острым углом и подняты вверх, средне обрастают кольчатками и плодовыми прутиками
    • Побеги: прямые, коричневые, с мелкими густыми чечевичками
    • Цветки: блюдцевидные, розовые с красными основаниями тычиночных нитей, с неопушенной колонкой пестиков

    Синап Орловский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзный НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Е. Н. Седов, В. К. Заец, Н. Г. Красова, Т. А. Трофимова
    • Появился при скрещивании: Северный синап х Память Мичурина
    • Синонимы названия: Sinap Orlovskiy
    • Урожайность: 170 ц/га
    • Транспортабельность: да
    • Скороплодность: скороплодная
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
    • Окраска: в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая
    • Форма плода: одномерная, продолговатая, округло-коническая, с тупыми ребрами, обычно скошенная у вершины
    • Вес плода, г: 150
    • Размер плода: выше среднего или крупный
    • Кожица: плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая
    • Подкожные точки: крупные, белые, хорошо заметные
    • Вкус: гармоничный с сочетанием сахара и кислоты
    • Мякоть: зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств
    • Аромат: слабый
    • Состав: общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%
    • Лежкость: до мая
    • Дегустационная оценка: вкус – 4,4-4,7 балла, внешний вид - 4,3 балла
    Созревание
    • Сроки созревания: позднезимние
    • Съемная зрелость: в последних числах сентября
    • Продолжительность потребительского перио­да: с ноября до мая
    • Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Высота: 3-3,5 м
    • Крона: широкораскидистая
    • Листья: крупные, широкие, обратнояйцевидной формы, с ширококлиновидным заостреным основанием, почти плоские, темно-зеленые, опушенные
    • Ветви: мощные, редкие, основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы направлены вверх
    • Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, с редким расположением листьев, темно-коричневые, хорошо опушенные
    • Цветки: крупные, светло-розовые, бутоны – бело-розовые, лепестки сомкнутые, рыльце пестика ниже пыльников, реже – на их уровне

    Славянка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: И. В. Мичурин
    • Появился при скрещивании: Антоновка х Ренет ананасный
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Назначение: универсальный, мочение
    • Окраска: основная - палевая или зеленоватая, на стадии потребительской зрелости - золотисто-жёлтая
    • Форма плода: округлая, зауженная к чашечке, широкоребристая
    • Вес плода, г: 140-180
    • Размер плода, мм: высота 60 мм, ширина 70 мм
    • Размер плода: крупные
    • Кожица: плотная, гладкая, при полном созревании местами прозрачная, при хранении становится блестяще-маслянистой
    • Подкожные точки: беловатые, иногда с сероватым центром, расположены по всей поверхности яблока, хорошо различимы
    • Вкус: сладкий, с приятной кислинкой
    • Мякоть: кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая
    • Аромат: умеренный, тонкий
    • Состав: 13,2% сухого вещества, 0,46% кислоты, 10,7% сахаров, 12,2 мг аскорбиновой кислоты, отношение сахара к кислоте — 23
    • Лежкость: до февраля в прохладном месте
    • Осыпаемость: не осыпаются
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Съемная зрелость: 25 сентября - 5 октября
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Высота: 3,5 м
    • Крона: округлая, средней густоты
    • Листья: мелкие, овальной формы, с округлым основанием и резко удлинённой верхушкой, край листа двоякозубчатый, слабоволнистые
    • Ветви: редко расположенные, эластичные, покрыты серой корой

    Семеренко

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Ренет Симиренко, Зеленый ранет Симиренко, Симиринка
    • Урожайность: высокая, 140-170 кг с дерева
    • Транспортабельность: да
    • Скороплодность: скороплодная
    • Товарность: 90%
    Плоды
    • Назначение: универсальный, для сока
    • Окраска: при технической спелости цвет светло-зеленый, во время хранения яблоки желтеют
    • Форма плода: правильная, округлая, иногда конусовидная
    • Вес плода, г: от 150-180 до 200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: гладкая
    • Подкожные точки: светлые, многочисленные
    • Вкус: сладкий, с приятным привкусом пряностей
    • Мякоть: кремово-белая, очень нежная и сочная
    • Аромат: нежный
    • Состав: сумма сахаров – 7,5-12,0%, титруемых кислот – 0,4-0,7%, отношение сахара к кислоте 10-16, аскорбиновой кислоты – 7-9 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 97-110 мг/100г
    • Лежкость: при соблюдении правильного температурного режима - до 220 дней
    • Осыпаемость: хорошо удерживаются к съему
    • Дегустационная оценка: 4,5-4,7 балла
    Созревание
    • Сроки созревания: позднезимние
    • Съемная зрелость: вторая половина сентября – середина октября
    • Продолжительность потребительского перио­да: до июня
    • Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
    • Периодичность плодоношения: склонность к периодичности
    Дерево
    • Крона: широкоокруглая, раскидистая
    • Листья: удлиненные, яйцевидные, загнутые в форме лодочки под углом до 90, окрас светло-зеленый, а поверхность немного блестящая

    Мечта

    3
    Основные характеристики
    • Появился при скрещивании: Папировка x Пепин шафранный
    • Урожайность: Средняя - 120 кг с одного дерева, максимальная - 150 кг с одной яблони
    • Скороплодность: скороплодная
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: зеленовато-бело-желтая, покровный окрас нежный, в форме штриховатого розово-красного (карминного) румянца на солнечной стороне плода
    • Форма плода: одномерные, правильной округлой формы
    • Вес плода, г: 140-150
    • Размер плода: средний и крупный
    • Вкус: сбалансированный кисло-сладкий
    • Мякоть: белоснежная с розоватым оттенком, слегка рыхловатой консистенции, сочная
    • Аромат: слабый
    • Лежкость: 1 месяц
    • Дегустационная оценка: 4,5 балла
    Созревание
    • Сроки созревания: начало августа
    • Съемная зрелость: в начале августа
    • Продолжительность потребительского перио­да: 1 месяц
    • Начало плодоношения сорта: на 2-й год
    • Периодичность плодоношения: через год
    Дерево
    • Крона: раскидистая, округло-коническая

    Подарок Графскому

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства, В. В. Кичина, Н. Г. Морозова и В. П. Ягунов
    • Появился при скрещивании: Вязниковка х американский донор Д101
    • Урожайность: обильная, 40-75 кг с дерева
    Плоды
    • Назначение: в свежем виде
    • Окраска: фиолетово-красная, почти сплошная из многочисленных полос
    • Форма плода: неодномерная, округло-коническая, слаборебристая
    • Вес плода, г: до 350
    • Размер плода: крупный и очень крупный
    • Кожица: среднетолстая, желтая
    • Подкожные точки: среднезаметные, с небольшим восковым налетом, почти без оржавленности
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Мякоть: светло-желтая, средней сочности и твердости, почти мелкозернистая
    • Аромат: слабый
    • Лежкость: до конца апреля
    Созревание
    • Сроки созревания: позднеосенние
    • Съемная зрелость: в сентябре
    • Начало плодоношения сорта: на 5-6 год
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Высота: 7 м
    • Крона: средней загущенности, хорошо облиственная, раскидистая, обратнопирамидальная
    • Листья: среднего размера, продолговатые, темно-зеленые, волнистые, кожистые с черешком средней длины
    • Побеги: средней длины и толщины, темно-серые, прямые
    • Цветки: бело-розовые, некрупные, с колонкой пестиков, рыльца которых возвышаются над пыльниками

    Ред Кетти

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Канадская селекция
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: да
    • Скороплодность: скороплодная
    • Декоративная: да
    Плоды
    • Назначение: в свежем виде
    • Окраска: насыщенно красная
    • Форма плода: плоскоокруглая, выравненная
    • Вес плода, г: 150-200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: тонкая
    • Вкус: сладко-кислый, с лёгкой терпкостью
    • Мякоть: сочная, довольно плотная, розово-красного цвета
    • Аромат: лесных ягод
    • Лежкость: до Рождества
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Съемная зрелость: в конце августа — середине сентября
    • Продолжительность потребительского перио­да: начало через 3 - 4 недели после съема
    • Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Высота: 2,5-3 м
    • Цветки: крупные, насыщенно-розовые или розовые, собраны в соцветия по 3 - 5 штук

    Ред Делишес

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Синонимы названия: Red Delicious
    • Скороплодность: среднеплодная
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Назначение: в свежем виде, для сока
    • Окраска: с интенсивным темно-красным румянцем по всей поверхности плода и красной окраской плодоножки на солнечной стороне
    • Форма плода: округло-коническая или коническая
    • Вес плода, г: до 300
    • Размер плода: крупный
    • Вкус: кисло-сладкий
    • Мякоть: зеленовато-кремовая, очень сочная, хрустящая
    • Аромат: есть
    • Состав: сухих веществ – 15,5%, 9,5-11,8% сахаров, 0,38-0,65% кислот, 5,5-6,5 мг/100г аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ – 130 мг/100 г
    • Лежкость: до апреля
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Съемная зрелость: в конце сентября
    • Периодичность плодоношения: регулярное
    Дерево
    • Крона: в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем – округлая или широкоокруглая
    • Листья: средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зеленые, блестящие
    • Ветви: средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками
    • Побеги: средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнуты

    Ред Чиф

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Урожайность: высокая
    • Транспортабельность: да
    • Скороплодность: скороплодная
    Плоды
    • Назначение: в свежем виде
    • Окраска: основная - зеленовато-желтая, покровная – сначала полосатый, красный, невыраженный румянец, ближе к созреванию – ярко-красный плотный, захватывающий весь плод
    • Форма плода: коническая, немного вытянутая, на вершине яблока – 5 бугорков
    • Вес плода, г: 180-200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: покрыта густым, полупрозрачным восковым налетом
    • Подкожные точки: светлые, заметные
    • Вкус: кисловато-сладкий, немного пресноватый
    • Мякоть: светло-кремовая, малосочная, плотная
    • Аромат: приятный и сильный, сортовой
    • Лежкость: 7-8 месяцев
    • Дегустационная оценка: 4,8 баллов
    Созревание
    • Сроки созревания: осенние
    • Съемная зрелость: конец сентября
    • Начало плодоношения сорта: на 3 год
    Дерево
    • Высота: 6–7 м
    • Крона: компактная, узко-пирамидальная
    • Листья: средние по величине, овально-продолговатые, с округлым основанием и немного вытянутой верхушкой, черешки в нижней части окрашены в красный цвет
    • Побеги: слабоизогнутой или прямой формы, окрашены в красно-коричневый цвет, сильно опушены

    Моди

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Итальянский консорциум плодопитомников CIV
    • Появился при скрещивании: Гала х Либерти
    • Синонимы названия: Modi, Civg198
    • Урожайность: высокая, до 50 кг с дерева
    • Транспортабельность: да
    • Скороплодность: скороплодный
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: очень яркая, пурпурно-красная почти по всей поверхности
    • Форма плода: удлиненная, усеченно-конусная
    • Вес плода, г: 160–200
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: толстая, гладкая, блестящая, маслянистая
    • Вкус: очень сладкий, десертный
    • Мякоть: желтая, сочная, плотная, хрустящая
    • Лежкость: до мая (при хранении в холодильнике)
    • Дегустационная оценка: 4,8 балла
    Созревание
    • Сроки созревания: позднезимние
    • Съемная зрелость: начало октября
    • Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
    • Периодичность плодоношения: ежегодное
    Дерево
    • Крона: широко-конусовидная

    Поспех

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Г.К. Коваленко, З.А. Козловская, Г.М. Марудо, Д.В. Гракович, В.М. Евдокименко (Беларусь)
    • Появился при скрещивании: 72-41/94 x Антей + ВМ41497
    • Урожайность: до 25 т/га
    • Скороплодность: скороплодная
    • Декоративная: нет
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: основная - зеленая, покровная - красная
    • Форма плода: округлая
    • Вес плода, г: 155-240
    • Размер плода: крупный
    • Вкус: кисло-сладкий, гармоничный
    • Мякоть: зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная
    • Состав: содержание сухого вещества – 11,68%, титруемая кислотность – 0,6-1,0%, сумма сахаров – 8,25%, содержание аскорбиновой кислоты – 2,0 мг/100 г, пектиновых веществ – 0,8%
    • Дегустационная оценка: 4,2 балла
    Созревание
    • Сроки созревания: позднезимние
    • Съемная зрелость: в начале октября
    • Продолжительность потребительского перио­да: январь-март
    • Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
    Дерево
    • Высота: 2-3 м
    • Крона: средней густоты, округло-пирамидальная
    • Ветви: равномерно расположены в разные стороны

    Пинова

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Немецкая селекция
    • Появился при скрещивании: Кливия x Голден Делишес
    • Синонимы названия: Pinova
    • Урожайность: высокая, до 40 кг
    • Скороплодность: скороплодный
    Плоды
    • Назначение: универсальный
    • Окраска: зеленовато-желтая, с оранжево-красным румянцем, который покрывает 60-70% поверхности
    • Форма плода: округло-конический, одномерный
    • Вес плода, г: 180
    • Размер плода: крупный
    • Кожица: гладкая, блестящая, плотная, тонкая
    • Вкус: кисло-сладкий с ароматом
    • Мякоть: кремовая, плотная, нежная, сочная
    • Аромат: сильный
    • Лежкость: 60 дней
    • Осыпаемость: не осыпаются
    Созревание
    • Сроки созревания: зимние
    • Съемная зрелость: III декаде сентября – в I декаде октября
    • Начало плодоношения сорта: на 5 год
    • Периодичность плодоношения: ежегодно
    Дерево
    • Высота: 3,5 м
    • Крона: широкопирамидальная среднезагущеная
    1 2 3 6

    Препараты ОРТОН для крупных сортов яблонь

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Яблоня":

    Ранние (раннеспелые) Яблоня Позднеспелые (поздние) Ежегодные Колоновидная Мелкие Среднеранние (среднеспелые) Средние Летние Через год Зимние Декоративная Осенние

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов роз 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг английских сортов роз 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг чайно-гибридных роз 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов роз шраб 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru