Дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота дерева, м: 3-4
- Крона: раскидистая, приподнятая
- Побеги: бурые, голые, желтые
- Цветки: средние, белые
- Листья: крупные, яйцевидные длинно- заостренные, гладкие, матовые
- Тип плодоношения: на ветвях двух-трехлетнего возраста в виде букетов и шпорц и на однолетнем приросте различной длины
Основные характеристики
- Авторы: А.Ф. Колесникова, Е.Н. Джигадло, Ю.И. Хабаров, А.А. Гуляева, И.Н. Ряполова (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур)
- Год допущения к использованию: 2006
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 146,5 ц/га
- Максимальная урожайность: 166,5 ц/га
- Транспортабельность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 3 год жизни
- Сроки созревания: средний
- Период плодоношения: конец июля
- Периодичность плодоношения: ежегодно
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Зимостойкость: высокая, цветковых почек - средняя
- Почва: рыхлая
- Необходимость подкормки: регулярная
- Полив: регулярный
- Обрезка: регулярная
- Местоположение: защищённые, хорошо освещённые участки
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный
- Устойчивость к болезням и вредителям: относительно устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: относительно устойчив
- Устойчивость к клястероспориозу: устойчив
Плоды
- Размер плода, мм: высота 30,6 мм, диаметр 32,4 мм
- Вес плода, г: 33-40
- Форма плода: плоская, округло-яйцевидная
- Окраска плода: желтая с небольшими карминовыми точками на 1/4 поверхности
- Плодоножка: очень короткая, средней толщины
- Кожица: гладкая, со слабым опушением
- Брюшной шов: мелкий, малозаметный
- Цвет мякоти: желтый
- Мякоть (консистенция): средней сочности, мучнистая
- Вкус плода: приятный, кисло-сладкий
- Состав плодов: 11,8% сухих веществ, 6,15% сахаров,1,88% кислот, витамина С 8,8 мг/100 г
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Вкус ядра: сладкий
- Дегустационная оценка: 4,2 балла