Дерево
- Тип роста: сильнорослый
- Высота дерева, м: до 2,5-3
- Крона: с узкопирамидальной формой
- Побеги: желто-коричневые, средней длины, толстые
- Листья: средние, удлиненные, зеленые, гладкие, городчатый край
Основные характеристики
- Авторы: А.Н. Веньяминов, Л.А. Долматова, Ноздрачева Р.Г.
- Появился при скрещивании: 8-3 (Успех х Триумф северный) x Янтарный
- Год допущения к использованию: 2019
- Назначение: универсальное, для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность: средняя
- Средняя урожайность: 123,7 ц/га
- Транспортабельность: высокая
Созревание
- Скороплодность: на 4-5 год после посадки
- Сроки созревания: средний
- Сроки цветения: конец апреля-начало мая
- Период плодоношения: конец июля
- Периодичность плодоношения: регулярное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Сорта опылители: с аналогичными сроками цветения
- Зимостойкость: зимостойкий
- Морозостойкость, °C: минимальная перенесенная температура -30 С
- Засухоустойчивость: засухоустойчив
- Почва: наиболее благоприятны супесчаные, суглинистые, легкосуглинистые почвы, с нейтральной и слабокислой реакцией (pH 6-7)
- Необходимость подкормки: ранней весной или поздней осенью на 1 кв.м приствольного круга вносят органические удобрения -10 кг перепревшего навоза или компоста, минеральные азотные удобрения вносят весной до начала цветения из расчёта 30 г на 1 кв.м приствольного круга, ещё две подкормки минеральными комплексами, содержащими азот, проводят после окончания цветения и после массового опадения завязей
- Полив: регулярный
- Обрезка: весной и осенью, обрезать следует испорченные, больные ветви, а также те, что растут вертикально
- Местоположение: возвышенность, безветренное место
- Регионы выращивания: ЦЧО
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к клястероспориозу: слабо поражается
- Устойчивость к монилиальному ожогу: слабо поражается
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 30
- Форма плода: эллиптическая
- Окраска плода: красная
- Кожица: слабоопушенная
- Цвет мякоти: светло-оранжевая
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус плода: сладко-кислый с пряностью
- Состав плодов: сухого вещества 13,9%, сахара 8,2%, кислоты 1,8%, витамина С 16,1 мг/%
- Размер косточки: достаточно крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошо отделяется
- Дегустационная оценка: 4,5 балла