Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Высота, м: до 2
- Крона: слегка пониклая, широкопирамидальная, средней густоты
- Побеги: средние, дугообразные, коричневато-бурые, без опушения
- Листья: яйцевидные, зеленые, гладкие
- Тип плодоношения: смешанный
Основные характеристики
- Авторы: С.П. Яковлев, Н.И. Савельев, В.В. Чивилев (ГНУ Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина)
- Появился при скрещивании: Талгарская красавица х Дочь Зари
- Год допущения к использованию: 2006
- Назначение: в свежем виде, для консервации
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 144 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Срок съема плодов: в первой декаде сентября
- Продолжительность потребительского периода: 120-170 дней
- Скороплодность: на 5-6-й год
Выращивание
- Самоплодность: самоопыляемый
- Зимостойкость: высокая
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный регион
- Устойчивость к болезням: высокая
Плоды
- Масса плода, г: 130
- Форма плода: удлиненно-грушевидная
- Размер плода: средние и крупные
- Окраска плода: зеленовато-желтая, покровная - малиновая, размытая на меньшей части плода
- Окраска плода в период съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная размытая
- Окраска плода в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная малиновая, размытая
- Мякоть: средней плотности, полумаслянистая, очень сочная
- Цвет мякоти: белая
- Вкус: сладкий
- Аромат: средний
- Кожица: средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом
- Подкожные точки: средние, слабозаметные
- Плодоножка: длинная, изогнутая
- Химический состав плодов: сухих растворимых веществ – 13,3%, сахаров – 8,6%, титруемых кислот – 0,1%, аскорбиновой кислоты – 7,9 мг/100г, Р-активных веществ – 112,0 мг/100г
- Дегустационная оценка: 4,4 балла