Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Высота, м: 2
- Крона: компактная, узкопирамидальная, редкая
- Побеги: средней толщины, прямые, коричневые, голые, чечевичек мало
- Листья: средней величины, широкие, овальной формы, короткозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие, пластинка листа изогнута вверх, зазубренность мелкопильчатая
- Тип плодоношения: смешанный
Основные характеристики
- Авторы: С. П. Яковлев, А. П. Грибановский, Н. И. Савельев, М. Ю. Акимов, Всероссийский НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина
- Появился при скрещивании: Реале Туринская х Дочь Зари
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: до 50 кг с дерева
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Срок съема плодов: во второй декаде сентября
- Продолжительность потребительского периода: в условиях охлаждаемого плодохранилища 150-160 дней
- Скороплодность: на 4-5 год
Выращивание
- Зимостойкость: относительно высокая
- Засухоустойчивость: устойчивый
- Устойчивость к болезням: устойчивый
- Устойчивость к парше: устойчивый
- Устойчивость к септориозу: устойчивый
- Устойчивость к энтомоспориозу: устойчивый
Плоды
- Масса плода, г: 175-250
- Форма плода: широкогрушевидная, правильная
- Размер плода: крупные
- Окраска плода в период съемной зрелости: основная – зеленая, покровная – красная по меньшей части плода
- Окраска плода в период потребительской зрелости: основная – зеленоватая, покровная – розоватая по меньшей части плода
- Оржавленность: с оржавленной сеточкой, средняя
- Мякоть: средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, с незначительным количеством грануляций
- Цвет мякоти: кремовая
- Вкус: вкус кисловато-сладкий
- Аромат: слабый
- Кожица: средняя, сухая, гладкая
- Плодоножка: средняя, косопоставленная
- Химический состав плодов: сухих растворимых веществ – 14,5%, сахаров –9,6%, титруемых кислот – 0,4%, аскорбиновой кислоты – 8,8 мг/100г, Р-активных веществ – 86,0 мг/100 г
- Дегустационная оценка: 4,3
- Продолжительность хранения плодов: 150-160 дней