Дерево
- Тип роста: сильнорослое
- Высота, м: 6
- Крона: округлая, средней густоты
- Ветви: от штамба отходят под острым углом, прямые, бурого цвета, с гладкой корой
- Побеги: средние, изогнутые, темно-коричневые
- Листья: средние, округлые, темно-зеленые, гладкие, блестящие, вогнутые, кожистые, средней толщины
Основные характеристики
- Авторы: народная селекция
- Назначение: столовое
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Срок съема плодов: в конце августа
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Устойчивость к болезням: высокая
- Устойчивость к вредителям: высокая
Плоды
- Масса плода, г: 100
- Форма плода: выравненная, яйцевидная
- Размер плода: ниже средней величины
- Окраска плода: основная окраска лимонно-желтого цвета, без румянца
- Мякоть: плотная
- Цвет мякоти: зеленоватая
- Вкус: кислый
- Аромат: слабый
- Кожица: сухая на ощупь
- Подкожные точки: в большом количестве находятся на всей поверхности плода
- Плодоножка: короткая, изогнутая, деревянистая, косопоставленная, без наплыва, светло-коричневая
- Химический состав плодов: сухих веществ – 19,1% (20,1%), сумма сахаров – 9,9% (10,1%), титруемых кислот – 0,17% (0,20%) на сырой вес, отношение сахара к кислоте – 62,6 (74,6), аскорбиновой кислоты – 3,8 мг/100г (5,0), Р-активных веществ – 4 мг/100г, сумма фенольных соединений – 415 мг/100г, сумма пектиновых веществ – 0,88% на сырой вес
- Продолжительность хранения плодов: 7 дней