Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Высота, м: до 4
- Крона: узкопирамидальная
- Побеги: толстые, прямые, коленчатые, желтые, голые
- Листья: широкие, яйцевидные, зеленые, гладкие, блестящие
Основные характеристики
- Авторы: Яковлев С. П., Грибановский А. П., Чивилев В. В. (ФГБНУ Федеральный научный центр им. И. В. Мичурина)
- Появился при скрещивании: Бере зимняя Мичурина х Светлянка
- Год допущения к использованию: 2015
- Назначение: столовое, приготовление компотов, приготовление сухофруктов
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 146 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Срок съема плодов: с конца сентября
- Скороплодность: на 6 год
Выращивание
- Самоплодность: самоплодные
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Регионы выращивания: ЦЧО
- Устойчивость к парше: устойчива
- Устойчивость к грибковым болезням: устойчива
Плоды
- Масса плода, г: 135
- Форма плода: короткогрушевидная
- Размер плода: крупные
- Окраска плода: основная окраска плодов зеленоватая, покровная - розовая, размытая на меньшей части плода в виде легкого загара
- Мякоть: гранулированная, средней плотности, очень сочная
- Цвет мякоти: кремовый
- Вкус: кисловато-сладкий, пряный, обычно без терпкости
- Аромат: средний
- Подкожные точки: средние, хорошо заметные
- Химический состав плодов: сухого вещества - 15,5%, сахара - 8,9%, кислоты - 0,51%, витамина С - 7,0мг%
- Дегустационная оценка: 4,3
- Продолжительность хранения плодов: в условиях типового плодохранилища - около 150 дней