Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Крона: средней густоты, широкопирамидальная
- Ветви: прямые, отходят от ствола под острым углом, однолетний прирост направлен вверх, плодоносящие ветки изогнуты книзу
- Листья: средней длины, яйцевидные, коротко-заостренные, темно-зелёные, гладкие, блестящие
Основные характеристики
- Авторы: Э. А. Фалкенберг, Г. Н. Тарасова, ФГБНУ Уральский Федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения РАН
- Год допущения к использованию: 2021
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 29,5 ц/га
Созревание
- Сроки созревания: позднелетние
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: средняя
- Жаростойкость: средняя
- Регионы выращивания: Волго-Вятский
Плоды
- Масса плода, г: 120
- Форма плода: округлые, правильной формы, средней одномерности
- Размер плода: средние
- Окраска плода в период потребительской зрелости: основная окраска зеленовато-желтая, покровная - розовая, по меньшей части плода отсутствует в виде легкого загара, размытая
- Мякоть: средней плотности, крупнозернистая, сочная
- Цвет мякоти: кремовая
- Вкус: кисловато-сладкий
- Аромат: без аромата
- Кожица: гладкая
- Подкожные точки: многочисленные, средние, зеленые, заметные
- Плодоножка: короткая, толстая, прямая
- Химический состав плодов: титруемой кислоты 0,3%, сахара 9,5%, витамин С 5,8%
- Дегустационная оценка: 4,2 балла