Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2008
- Категория: сорт
- Условия выращивания: для открытого грунта, для закрытого грунта
- Назначение: для домашней кулинарии, для заморозки, для консервирования, для употребления в свежем виде
- Средняя урожайность: 3,2 кг/кв.м
Головка
- Форма: округлая
- Масса, кг: 0,4-1,0
- Окраска: белая
- Степень покрытия листьями: частично покрытая
- Плотность: плотные
- Вкусовые качества: отличные
- Текстура соцветий: нежные
Растение
- Длина листа: средней длины
- Розетка листьев: вертикальная
- Окраска листьев: голубовато-зеленая, со слабым восковым налетом
- Поверхность листа: слабопузырчатый
- Край листа: слабоволнистый
Созревание
- Сроки созревания: среднеранний
- Период от всходов до получения урожая: 90-100 дней
Выращивание
- Сроки посева на рассаду: в первой декаде мая
- Сроки высадки в грунт: 20 мая - 10 июня
- Схема посадки: 50х50 см
- Почва: влажная, тяжелая, богатая гумусом нормальной кислотности
- Полив: еженедельно
- Местоположение: солнечные места
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: проявляет устойчивость к различным заболеваниям