Основные характеристики
- Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
- Год допущения к использованию: 2006
- Категория: сорт
- Условия выращивания: для открытого грунта, для закрытого грунта, для пленочных укрытий
- Назначение: для домашней кулинарии, для заморозки, для консервирования, для употребления в свежем виде
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 2,5 кг/кв.м
Головка
- Форма: округло-плоская
- Размер: крупная
- Масса, кг: до 2
- Окраска: белоснежная
- Степень покрытия листьями: частично покрытая
- Плотность: плотные
- Вкусовые качества: хорошие
- Хранение: до 70 дней
Растение
- Длина листа: средней длины
- Розетка листьев: вертикальная
- Окраска листьев: светло-зеленая
- Поверхность листа: слабопузырчатый
- Край листа: слабоволнистый
Созревание
- Сроки созревания: среднеспелый
- Период от всходов до получения урожая: 110-120 дней
- Характер созревания: дружное
Выращивание
- Холодостойкость: холодоустойчив
- Сроки посева на рассаду: в марте-апреле
- Сроки высадки в грунт: через 45 суток по прошествии дня появления всходов
- Схема посадки: 50х50 см
- Почва: рыхлая, с нейтральной кислотностью
- Полив: для полноценного развития крайне важна регулярность поливов
- Местоположение: солнечные участки
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к ряду болезней