- Авторы: Симаков Евгений Алексеевич, Григорьев Геннадий Васильевич, Анисимов Борис Васильевич, Митюшкин Алексей Владимирович, Усков Александр Иринархович, Салюков Сергей Сергеевич, Журавлев Алексей Алексеевич, Овечкин Сергей Валентинович, Гаитова Наталья Александровна
- Год допущения к использованию: 2018
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): урожайный
- Средняя урожайность: 163-283 ц/га
- Максимальная урожайность: 371 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 84-98%
- Масса клубня, г: 106-139
- Форма клубня: удлинённо-овальный
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глазки: малочисленные
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 14,1-15,4%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 95%
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: крупные, промежуточные, зелёные
- Цветки: среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 60-70 дней
- Засухоустойчивость: устойчив к засухе
- Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: среднеустойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: среднеустойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: средне устойчив