- Авторы: Германия
- Год допущения к использованию: 1998
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: в Северо-Западном регионе - 198-436 ц/га, в Средневолжском регионе - 184-271 ц/га, в Республике Татарстан после 2-ой копки - 282 ц/га
- Максимальная урожайность: в Калининградской обл. - 494 ц/га, в Республике Татарстан - 341 ц/га
- Товарность, %: 72-93%
- Размер клубня: средний до большого
- Масса клубня, г: 58-105
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая до средней
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 10,6-14,4%
- Лежкость: очень хорошая
- Описание куста: средней высоты, стеблевого типа, полупрямостоячий до раскидистого, антоциановая окраска стебля отсутствует или очень слабая
- Листья: средние, промежуточные
- Цветки: белые, средние
- Срок созревания: ранний
- Отношение к влаге: при достаточном орошении образует большое число клубней
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Средневолжский, Западно-Сибирский, Волго-Вятский
- Устойчивость к вирусам: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: слабовосприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: слабовосприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив
- Устойчивость к черной ножке: умеренно устойчив
- Устойчивость к железистой пятнистости: высокоустойчив