- Авторы: Склярова Н. П., Симаков Е. А., Григорьев Г. В., Логинов С. И., Шабанов А. Э., Митюшкин А. В., Усков А. И., Варицева Г. П. (ФГБНУ ВНИИКХ им. А.Г.Лорха)
- Появился при скрещивании: Гибрид 2953-34 х Шурминский 2
- Год допущения к использованию: 2005
- Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 127-242 ц/га
- Максимальная урожайность: 276 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 86-99%
- Количество клубней на куст: 7-8
- Масса клубня, г: 78-105
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: кремовая
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Потемнение мякоти: не темнеет после варки и очень слабо - в сыром виде
- Содержание крахмала, %: 10,0-12,1%
- Лежкость: от средней до высокой
- Лежкость, %: 97%
- Описание куста: средний до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, промежуточные, от зеленой до темно-зеленой окраски, волнистость края средняя до сильной
- Цветки: большие, красно-фиолетовые
- Соцветие: от среднего до большого
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 60-70 дней
- Засухоустойчивость: средняя
- Подкормка: отзывчив на внесение оптимальных доз минеральных удобрений
- Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Северо-Западный, Дальневосточный, Северный
- Устойчивость к вирусам: умеренно восприимчив к вирусу M, умеренно устойчив к вирусу S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: относительно устойчив