Основные характеристики
- Авторы: Кокшаров Владимир Павлович, Клюкина Елизавета Матвеевна, Шанина Елена Петровна
- Год допущения к использованию: 2002
- Назначение: столовый
- Средняя урожайность: 207-248 ц/га
- Максимальная урожайность: 339 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 80-93%
Клубень
- Масса клубня, г: 88-119
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: белая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: AB
- Развариваемость: плохо разваривается
- Содержание крахмала, %: 12,0-12,2%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, промежуточные, зеленые
- Цветки: среднего размера, белые
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 45-55 дней
Выращивание
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Волго-Вятский, Уральский, Дальневосточный
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив