Основные характеристики
- Авторы: Яшина И. М., Волохова Г. И., Красников С. Н., Рогачев Н. И., Симаков Е. А., Аношкина Л. С.
- Год допущения к использованию: 2000
- Назначение: пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
- Средняя урожайность: 203-308 ц/га
- Максимальная урожайность: 399 ц/га
- Товарность, %: 83-95%
Клубень
- Масса клубня, г: 65-160
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая до среднегрубой
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глазки: средней глубины
- Глубина глазков: средняя
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: С (хорошо разваривается)
- Содержание крахмала, %: 18,2-21,9%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 95%
Куст
- Описание куста: высокий, прямостоячий
- Листья: среднего размера, зеленые
- Цветки: красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: среднеспелый
Выращивание
- Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Волго-Вятский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив