Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2022
    • Февраль-2022
    • Март-2022
    • Апрель-2022
    • Май-2022
    • Июнь-2022
    • Июль-2022
    • Август-2022
    • Сентябрь-2022
    • Октябрь-2022
    • Ноябрь-2022
    • Декабрь-2022
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Отложенные 0 Корзина0 0
    Ортон
    Отложенные 0 Корзина0 0
    • Вход и регистрация
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Картофель
    -Среднеранний (среднеспелый)

    ТОП-15: Рейтинг сортов среднераннего (среднеспелого) картофеля 2021-2022 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина

    Продукция ОРТОН

    ОберегЪ
    ОберегЪ
    ГЕТЕРОАУКСИН
    ГЕТЕРОАУКСИН
    Ортон - Овощное для огурцов
    Ортон - Овощное для огурцов

    Рейтинг-2021-2022 года лучшего среднераннего (среднеспелого) картофеля по отзывам садоводов и огородников: какие сорта среднераннего (среднеспелого) картофеля лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Гала
    2 Ажур
    3 Василек
    4 Агата
    5 Астерикс
    6 Алладин
    7 Балтик Роуз
    8 Адретта
    9 Бернина
    10 Берлинка
    11 Алуэт
    12 Альвара
    13 Аврора
    14 Бриз
    15 Аризона

    Гала

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: WOLFGANG WALTER (NORIKA NORDRING-KARTOFFELZUCHT- UND VERMEHRUNGS-GMBH GROSS LUSEWITZ) Германия
    • Синонимы названия: Gala
    • Год допущения к использованию: 2008
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 216-263 ц/га
    • Максимальная урожайность: 390 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 71-94%
    Выращивание
    • Подкормка: необходима
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Средневолжский
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
    • Устойчивость к черной ножке: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
    • Листья: крупные, промежуточные, зеленые, волнистость края слабая до средней
    • Цветки: среднего размера, белые
    Клубень
    • Количество клубней на куст: 20-40 шт
    • Размер клубня: средний
    • Масса клубня, г: 71-122
    • Форма клубня: округло-овальный
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: гладкая до средней
    • Окраска мякоти: темно-желтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: B
    • Развариваемость: слабо разваривается
    • Потемнение мякоти: отсутствует
    • Содержание крахмала, %: 10,2-13,2%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 89%

    Ажур

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Е.А. Шанина, С.В. Дубинин, Н.И. Серегина, ООО ФХ СЕДЕК, ФГБНУ ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА
    • Год допущения к использованию: 2017
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 187-410 ц/га
    • Максимальная урожайность: 443 ц/га
    • Товарность, %: 78-98%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Центральный
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
    • Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
    • Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: низкая
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: низкая
    • Устойчивость к парше обыкновенной: высокая
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 70?85 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
    • Листья: среднего размера, промежуточный, тёмно-зелёный
    • Цветки: средние
    Клубень
    • Количество клубней на куст: 7?13 шт.
    • Размер клубня: средний
    • Масса клубня, г: 98-135
    • Форма клубня: удлинённо-овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Окраска мякоти: светло-жёлтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший и отличный
    • Кулинарный тип: ВС
    • Развариваемость: слабо разваривается
    • Содержание крахмала, %: 13,7-16,4%
    • Лежкость, %: 94%

    Василек

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Симаков Евгений Алексеевич, Григорьев Геннадий Васильевич, Митюшкин Алексей Владимирович, Усков Александр Иринархович, Салюков Сергей Сергеевич, Журавлев Алексей Алексеевич, Овечкин Сергей Валентинович (ВНИИКХ им. А.Г. Лорха)
    • Год допущения к использованию: 2014
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 93-256 ц/га
    • Максимальная урожайность: 482 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 71-94%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Центральный
    • Устойчивость к вирусам: средняя
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
    • Устойчивость к морщинистой мозаике: среднеустойчив
    • Устойчивость к полосчатой мозаике: среднеустойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: относительно устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: относительно устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 80-100 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
    • Листья: среднего размера, открытые, темно-зеленые
    • Цветки: мелкие, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны слабая до средней
    Клубень
    • Масса клубня, г: 77-112
    • Форма клубня: удлиненно-овальный
    • Окраска кожуры: синяя
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: кремовая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: BC
    • Развариваемость: умеренно разваривается
    • Потемнение мякоти: отсутствует
    • Содержание крахмала, %: 12,6-15,9%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 96%

    Агата

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Svalf Weibull AB Эммелорд (Нидерланды)
    • Появился при скрещивании: BM 52-72 X Sirco
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Максимальная урожайность: 400 центнеров с 1 га
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Почва: любая
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: восприимчив
    • Устойчивость к скручиванию листьев: умеренно устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: восприимчив
    • Устойчивость к сухой гнили (фузариоз): умеренно устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелые
    • Период от всходов до уборки урожая: 80-85
    Куст
    • Описание куста: невысокий, не раскидистый, прямостоячего типа
    • Листья: небольшие, простого типа, края волнистые
    • Цветки: большие, белые
    Клубень
    • Количество клубней на куст: до 10
    • Размер клубня: крупный
    • Масса клубня, г: 70-140
    • Форма клубня: продолговатая, ровная
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: плотная
    • Окраска мякоти: белая
    • Вкус: приятный
    • Развариваемость: практически не разваривается
    • Содержание крахмала, %: 12-14%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 93%

    Астерикс

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: BV de ZPC в Сен-Аннапарочи (Нидерланды)
    • Появился при скрещивании: Cardinal x SVP Ve 709
    • Синонимы названия: Asterix
    • Год допущения к использованию: 1998
    • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
    • Урожайность (фильтр): урожайный
    • Средняя урожайность: 137-217 ц/га
    • Максимальная урожайность: 276 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 71-91%
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: относительно устойчив
    • Подкормка: калийные удобрения
    • Регионы выращивания: Средневолжский, Дальневосточный
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: восприимчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: средневосприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
    • Устойчивость к черной ножке: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период от всходов до уборки урожая: 115-120 дней
    Куст
    • Описание куста: прямостоячий, промежуточного типа, высокий
    • Листья: средние до большого, промежуточные до открытого
    • Цветки: красно-фиолетовые
    Клубень
    • Количество клубней на куст: до 25
    • Размер клубня: крупный
    • Масса клубня, г: 63-109
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Структура кожуры: грубая
    • Окраска мякоти: светло-желтая
    • Глазки: мелкие
    • Глубина глазков: средняя
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: B
    • Развариваемость: слабо разваривается
    • Содержание крахмала, %: 14,4-16,6%
    • Лежкость: хорошая
    • Лежкость, %: 71-94%

    Алладин

    3
    Основные характеристики
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 450-500 ц/га
    • Товарность: хорошая
    Выращивание
    • Подкормка: рекомендуется внесение стандартного количества азота
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период от всходов до уборки урожая: 110–120 дней
    Клубень
    • Количество клубней на куст: 10
    • Размер клубня: средний
    • Окраска кожуры: красная
    • Окраска мякоти: белая
    • Глубина глазков: средняя
    • Содержание крахмала, %: 21
    • Лежкость: хорошая

    Балтик Роуз

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Wolfgang Walter, Германия
    • Синонимы названия: Baltic Rose
    • Год допущения к использованию: 2019
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 143-478 ц/га
    • Максимальная урожайность: 479 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 92%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Нижневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
    • Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: средняя
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: средняя
    • Устойчивость к парше обыкновенной: высокая
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): средняя до высокой
    • Устойчивость к черной ножке: высокая
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелый
    Куст
    • Описание куста: средней высоты до высокого, промежуточного типа, прямостоячий до полупрямостоячего
    • Листья: среднего размера, закрытые, зелёные
    • Цветки: среднего размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя
    Клубень
    • Размер клубня: средний
    • Масса клубня, г: 97-121
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: желтая
    • Глазки: мелкие
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший и отличный
    • Кулинарный тип: С
    • Развариваемость: хорошо разваривается
    • Содержание крахмала, %: 11,5-12,4%
    • Лежкость: хорошая
    • Лежкость, %: 97%

    Адретта

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: NORIKA NORDRING-KARTOFFELZUCHT- UND VERMEHRUNGS-GMBH GROSS LUSEWITZ (Германия)
    • Синонимы названия: Adretta
    • Год допущения к использованию: 1980
    • Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 214 ц/га
    • Максимальная урожайность: 396 ц/га
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Отношение к влаге: не должен возделываться на слишком сухих или контрастно меняющих свою влажность участках
    • Регионы выращивания: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Средневолжский
    • Устойчивость к вирусам: относительно устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
    • Устойчивость к черной ножке: устойчив
    • Устойчивость к железистой пятнистости: высокая
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
    Куст
    • Описание куста: прямостоячий, высокий
    • Листья: светло-зеленые, крупные
    • Цветки: белые
    Клубень
    • Количество клубней на куст: от среднего до высокого
    • Размер клубня: средний
    • Масса клубня, г: 100 - 150
    • Форма клубня: округло-овальная
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: сетчатая
    • Окраска мякоти: светло-желтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: превосходный
    • Кулинарный тип: С
    • Развариваемость: сильно разваривается
    • Содержание крахмала, %: 13 - 18%
    • Лежкость: удовлетворительная и хорошая

    Бернина

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: BOHM HEINRICH (EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH) Германия
    • Синонимы названия: Bernina
    • Год допущения к использованию: 2017
    • Назначение: столовый, для жарки
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 221-449 ц/га
    • Максимальная урожайность: 704 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 77-95%
    Выращивание
    • Почва: с равномерным распределением влаги и питательных веществ
    • Подкормка: азот 20 - 30% ниже нормы ~ 120 кг/га, фосфор - 100 кг/га, калий 200 - 250 кг/га, магний - 60 кг/га
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский
    • Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелые
    • Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты до высокого, стеблевого типа, прямостоячий до полупрямостоячего
    • Листья: среднего размера до крупного, промежуточные, светло-зелёные до зелёного
    • Цветки: крупные, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая
    Клубень
    • Масса клубня, г: 112-142
    • Форма клубня: удлиненно-овальный
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: темно-желтая
    • Глубина глазков: мелкая до средней
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: А
    • Развариваемость: не разваривается
    • Содержание крахмала, %: 12,1-15,2%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 96%

    Берлинка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research (Германия)
    • Синонимы названия: Берлихинген, Berlichingen
    • Назначение: универсальный
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 220 ц/га
    • Максимальная урожайность: 400 ц/га
    Выращивание
    • Засухоустойчивость: устойчив к засухе
    • Почва: неприхотлив
    • Регионы выращивания: Западно-Сибирский
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: относительно устойчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): относительно устойчив
    • Устойчивость к кольцевой гнили: восприимчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    • Период от всходов до уборки урожая: 90 - 110 дней
    Клубень
    • Количество клубней на куст: 7-12 штук
    • Масса клубня, г: 80 -150
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Окраска мякоти: белая
    • Вкус: средний
    • Кулинарный тип: BC
    • Развариваемость: умеренно разваривается
    • Содержание крахмала, %: 14 -17%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 90%

    Алуэт

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: MARIEN WINTERS (AGRICO U.A.) Нидерланды
    • Синонимы названия: Alouette
    • Год допущения к использованию: 2018
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 199-388 ц/га
    • Максимальная урожайность: 450 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 81-96%
    Выращивание
    • Подкормка: внесение азота - норма +10%, фосфор – норма, калий – норма +20%
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелые
    • Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, прямостоячий
    • Листья: от среднего размера до крупного, промежуточные, тёмно-зелёные
    • Цветки: интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная
    Клубень
    • Масса клубня, г: 97-125
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: желтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший и отличный
    • Кулинарный тип: BC
    • Развариваемость: умеренно разваривается
    • Содержание крахмала, %: 14,1-16,7%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 96%

    Альвара

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Saatzucht Fritz Lange KG (Германия)
    • Синонимы названия: Alwara
    • Год допущения к использованию: 1999
    • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 295 ц/га
    • Максимальная урожайность: 440 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 81-90%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Северо-Кавказский
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
    Куст
    • Описание куста: высокий, промежуточного типа, от прямостоячего до полупрямостоячего
    • Листья: от маленького до среднего размера, зеленые, волнистость края слабая
    • Цветки: среднего размера, красно-фиолетовые
    Клубень
    • Масса клубня, г: 90-104
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: красная
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: светло-желтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: B
    • Развариваемость: слабо разваривается
    • Содержание крахмала, %: 12,8-14,1%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 90%

    Аврора

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Зуева Ольга Ильинична, Брянцева Екатерина Вениаминовна, Слободина Галина Николаевна, Зуев Виктор Евгеньевич, Колесова Татьяна Алексеевна
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 214-396 ц/га
    • Максимальная урожайность: 416 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 80-93%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Северный, Центральный, Северо-Кавказский, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Дальневосточный, Восточно-Сибирский
    • Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеспелые
    • Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней
    Куст
    • Описание куста: высокий до очень высокого, листового типа, полупрямостоячий
    • Листья: крупные, промежуточного типа, светло-зеленые, волнистость края средняя
    • Цветки: крупные, красно-фиолетовые
    Клубень
    • Количество клубней на куст: 20-25 шт
    • Масса клубня, г: 93-128
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: частично красная
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: кремовая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший и отличный
    • Кулинарный тип: BC
    • Развариваемость: умеренно разваривается
    • Содержание крахмала, %: 13,5-17,3%
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 94%

    Бриз

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Незаконова Людмила Васильевна, Колядко Иван Иванович, Вологдина Лариса Николаевна, Маханько Вадим Леонидович, Толкачев Борис Степанович (Беларусь)
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля фри, чипсов
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 160-395 ц/га
    • Максимальная урожайность: 451 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 83-98%
    Выращивание
    • Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
    • Подкормка: отзывается на повышение фона минерального питания
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
    • Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
    • Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
    • Листья: крупные, промежуточного типа, зеленые, волнистость края слабая
    • Цветки: среднего размера, красно-фиолетовые
    Клубень
    • Размер клубня: крупный
    • Масса клубня, г: 97-154
    • Форма клубня: овальный
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: средней гладкости
    • Окраска мякоти: желтая
    • Глубина глазков: средняя
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: B
    • Развариваемость: слабо разваривается
    • Содержание крахмала, %: 10,0-15,8%
    • Период покоя: продолжительный
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 97%

    Аризона

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: MARIEN WINTERS (AGRICO U.A.) Нидерланды
    • Синонимы названия: Arizona
    • Год допущения к использованию: 2013
    • Назначение: столовый
    • Урожайность (фильтр): высокоурожайный
    • Средняя урожайность: 225-408 ц/га
    • Максимальная урожайность: 577 ц/га
    • Товарность: высокая
    • Товарность, %: 88-97%
    Выращивание
    • Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский
    • Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
    • Устойчивость к раку картофеля: устойчив
    • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
    • Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
    • Устойчивость к фитофторозу листьев: средневосприимчив
    • Устойчивость к фитофторозу клубней: относительно устойчив
    • Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
    • Устойчивость к черной ножке: умеренно восприимчив
    Созревание
    • Срок созревания: среднеранние
    • Период от всходов до уборки урожая: 90–100 дней
    Куст
    • Описание куста: средней высоты, листового типа, полупрямостоячий до раскидистого
    • Листья: крупные, закрытые, зеленые
    • Цветки: от среднего до крупного размера, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая
    Клубень
    • Масса клубня, г: 112-150
    • Форма клубня: удлиненно-овальный
    • Окраска кожуры: желтая
    • Структура кожуры: гладкая
    • Окраска мякоти: светло-желтая
    • Глубина глазков: мелкая
    • Вкус: хороший
    • Кулинарный тип: BC
    • Развариваемость: умеренно разваривается
    • Содержание крахмала, %: 13,0-16,0%
    • Период покоя: средний
    • Лежкость: высокая
    • Лежкость, %: 95%
    1 2 3 6

    Препараты ОРТОН для Среднеранний (среднеспелый)

    Проросток
    Проросток
    Споробактерин
    Споробактерин
    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ

    Другие рейтинги в категории "Картофель":

    Для Северо-Запада Для Сибири Для фри Для Урала Картофель Засухоустойчивый (устойчивые к засухе) Для Поволжья Для Севера Устойчивый к болезням и вредителям Высокоурожайный С большим содержанием крахмала Устойчивый к проволочнику Устойчивый к колорадскому жуку Устойчивый к золотистой нематоде Для чипсов Столовый Для Средней полосы Позднеспелый (поздний) Ранний (раннеспелый) Для пюре Устойчивый к бледной нематоде

    Руководства по продукции рейтинга

    • Выращивание рассады картофеля из семян: когда сажать, как вырастить и ухаживать
    • Удобрения для картофеля: чем подкормить рассаду в домашних условиях (график), удобрение рассады после пикировки
    • Болезни и вредители картофеля: колорадский жук, проволочник, как уберечь и чем обработать (календарь) рассаду от вредителей
    • Как увеличить и получить хороший урожай картофеля: советы экспертов-огородников
    • Выращивание картофеля: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Посадка и выращивание картофеля в открытом грунте: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу
    • Выращивание картофеля в мешках: лучшие сорта, технология, особенности, советы по уходу

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов клубники (земляники) 2021-2022 года
    • ТОП-15: Рейтинг высокоурожайных сортов клубники (земляники) 2021-2022 года
    • ТОП-15: Рейтинг ампельных сортов клубники (земляники) 2021-2022 года
    • ТОП-12: Рейтинг сортов клубники (земляники) для Севера 2021-2022 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2022 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года