- Авторы: Нидерланды
- Синонимы названия: Ред Скарлетт, Red Scarlett
- Год допущения к использованию: 2000
- Назначение: столовый, для жарки
- Средняя урожайность: 164-192 ц/га
- Максимальная урожайность: 270 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 82-96%
- Количество клубней на куст: 20-23 шт
- Размер клубня: крупный
- Масса клубня, г: 56-102
- Форма клубня: удлиненно-овальный
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: удовлетворительный
- Кулинарный тип: АВ
- Развариваемость: плохо разваривается
- Потемнение мякоти: отсутствует
- Содержание крахмала, %: 10,1-15,6%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 98%
- Описание куста: низкий, промежуточного типа, полупрямостоячий, темно-зеленый, образует 7-8 стеблей
- Высота куста, см: 60-70
- Листья: зеленые, среднего размера, волнистость края слабая
- Цветки: среднего размера, красно-фиолетовые
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 70-80 дней
- Засухоустойчивость: устойчив к засухе
- Подкормка: отзывчив на дополнительное внесение магния и марганца
- Регионы выращивания: Центральный, Западно-Сибирский, Волго-Вятский, Северо-Западный, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив