Основные характеристики
- Авторы: Гаджиев Надим Махиш оглы, Лебедева Вера Александровна, Иванов Зинаида Захаровна (ГНУ Ленинградский НИИСХ Белогорка Россельхозакадемии, ГУ институт общей генетики им. Вавилова, ООО Селекционная фирма ЛиГа, ООО Славянка-М, ГНУ Калининградский НИИСХ, ОНО Холмогорская опытная станция животноводства и растениеводства.)
- Год допущения к использованию: 2001
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 180-271 ц/га
- Максимальная урожайность: 354 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 65-85%
Клубень
- Количество клубней на куст: 11-15 шт
- Масса клубня, г: 59-90
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая до средней
- Окраска мякоти: белая
- Глубина глазков: очень мелкая до мелкой
- Вкус: хороший и отличный
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Содержание крахмала, %: 15,7-16,0%
- Лежкость: высокая
- Лежкость, %: 95%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, прямостоячий до полупрямостоячего
- Листья: крупные, волнистость края отсутствует или очень слабая
- Цветки: среднего размера, красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80–90 дней
Выращивание
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Северный, Уральский, Центральный, ЦЧО, Волго-Вятский, Средневолжский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив