- Авторы: Осипчук А. А., Терещенко А. И., Назар С. Г., Сергиенко В. М., Жигайло И.И., Коваль Н. Д., Шеремет Н. И., Положенец В. М., Ситченко Н. Н., Свертока В. Е., Остапенко Д. П., Разкевич Н. Ф., Гайдук П. П., Витенко В. А., Пика Н. А. (Институт картофелеводства украинской академии аграрных наук)
- Год допущения к использованию: 1987
- Назначение: универсальный
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Товарность: хорошая
- Форма клубня: округлый
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: С
- Развариваемость: хорошо разваривается
- Содержание крахмала, %: 16 - 19%
- Лежкость: хорошая
- Описание куста: низкий, прямостоячий
- Цветки: красно-фиолетовые
- Срок созревания: среднеранний
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусам: редко поражается
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: относительно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: редко поражается
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): редко поражается
- Устойчивость к черной ножке: редко поражается