- Авторы: Руднев А.Н., Трофимец Л.Н., Жарова В.А., Склярова Н.П., Писарев Б.А., Коновальцев А.А., Сариев Г.М., Кукушкин Н.И., Петруня Н.И., Смаровоз Г.М.
 - Год допущения к использованию: 1994
 - Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов
 - Урожайность (фильтр): высокоурожайный
 - Средняя урожайность: 300 ц/га
 - Максимальная урожайность: 500 ц/га
 - Товарность: высокая
 - Товарность, %: 96%
 
- Количество клубней на куст: 10-12 шт.
 - Масса клубня, г: 120-250
 - Форма клубня: овальный
 - Окраска кожуры: светло-бежевая
 - Структура кожуры: слабосетчатая
 - Окраска мякоти: белая
 - Глубина глазков: мелкая
 - Вкус: хороший
 - Кулинарный тип: B
 - Развариваемость: слабо разваривается
 - Потемнение мякоти: возможно при недостатке калия в почве и внесение хлорсодержащих удобрений
 - Содержание крахмала, %: 12-15%
 - Лежкость: хорошая
 
- Описание куста: средней высоты, полураскидистый
 - Листья: с крупными долями, темно-зеленые, среднего размера
 - Цветки: белые, чашелистики сильно загнуты вниз
 - Соцветие: компактное, малоцветковое
 
- Срок созревания: ранний
 - Период от всходов до уборки урожая: 80–90 дней
 
- Засухоустойчивость: средняя
 - Жароустойчивость: средняя
 - Почва: все типы
 - Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Дальневосточный, Северо-Кавказский, Уральский, Нижневолжский
 - Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
 - Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
 - Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
 - Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
 - Устойчивость к раку картофеля: устойчив
 - Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
 - Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
 - Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
 - Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
 - Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
 - Устойчивость к альтернариозу: умеренно восприимчив
 
