- Авторы: Руднев А.Н., Трофимец Л.Н., Жарова В.А., Склярова Н.П., Писарев Б.А., Коновальцев А.А., Сариев Г.М., Кукушкин Н.И., Петруня Н.И., Смаровоз Г.М.
- Год допущения к использованию: 1994
- Назначение: столовый, пригоден для производства сухих картофелепродуктов
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 300 ц/га
- Максимальная урожайность: 500 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 96%
- Количество клубней на куст: 10-12 шт.
- Масса клубня, г: 120-250
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: светло-бежевая
- Структура кожуры: слабосетчатая
- Окраска мякоти: белая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Потемнение мякоти: возможно при недостатке калия в почве и внесение хлорсодержащих удобрений
- Содержание крахмала, %: 12-15%
- Лежкость: хорошая
- Описание куста: средней высоты, полураскидистый
- Листья: с крупными долями, темно-зеленые, среднего размера
- Цветки: белые, чашелистики сильно загнуты вниз
- Соцветие: компактное, малоцветковое
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80–90 дней
- Засухоустойчивость: средняя
- Жароустойчивость: средняя
- Почва: все типы
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Дальневосточный, Северо-Кавказский, Уральский, Нижневолжский
- Устойчивость к вирусам: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
- Устойчивость к альтернариозу: умеренно восприимчив