Основные характеристики
- Авторы: Колядко Иван Иванович, Пискун Георгий Иванович, Вологдина Лариса Николаевна, Маханько Вадим Леонидович
- Год допущения к использованию: 2011
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 127-353 ц/га
- Максимальная урожайность: 424 ц/га
- Товарность: высокая
- Товарность, %: 90-95%
Клубень
- Масса клубня, г: 91-140
- Форма клубня: овально-округлый
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: очень мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: B
- Развариваемость: слабо разваривается
- Содержание крахмала, %: 13,8-17,5%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 94%
Куст
- Описание куста: средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, зеленые, волнистость края слабая
- Цветки: красно-фиолетовые
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80–90 дней
Выращивание
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Подкормка: отзывается на повышение фона минерального питания увеличением доли товарной фракции и количества клубней
- Регионы выращивания: Центральный, Северо-Западный
- Устойчивость к вирусам: высокоустойчив
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
- Устойчивость к скручиванию листьев: среднеустойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к морщинистой мозаике: устойчив
- Устойчивость к полосчатой мозаике: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно устойчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив
- Устойчивость к сухой гнили (фузариоз): относительно высокоустойчив