Основные характеристики
- Авторы: Шанина Е.П., Степанов В.В., Сурайкин И.Н.
- Год допущения к использованию: 2016
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 140-321 ц/га
- Максимальная урожайность: 344 ц/га
- Товарность: хорошая
- Товарность, %: 69-88%
Клубень
- Масса клубня, г: 98-192
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: красная
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глазки: мелкие
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: отличный
- Кулинарный тип: BC
- Развариваемость: умеренно разваривается
- Содержание крахмала, %: 14,2-16,4%
- Лежкость: отличная
- Лежкость, %: 92%
Куст
- Описание куста: высокий, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Высота куста, см: 60
- Листья: среднего размера, открытые, темно-зеленые
- Цветки: крупные, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя
Созревание
- Срок созревания: ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 80-90 дней
Выращивание
- Отношение к влаге: полив 1 раз в две недели
- Местоположение: любое место
- Регионы выращивания: Уральский
- Устойчивость к колорадскому жуку: не повреждается
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив