- Авторы: Яшина И. М., Мамичева Н. Н., Писарев Б. А., Руднев А. Н., Глухов А. П., Петруня Н. И., Коновалова Л. Н., Шамакова Л. И., Андреева В. С.
- Год допущения к использованию: 1993
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 400-450 ц/га
- Максимальная урожайность: 450 ц/га
- Товарность, %: 90-92%
- Количество клубней на куст: 10-12
- Размер клубня: крупный
- Масса клубня, г: 100-120
- Форма клубня: округло-овальная
- Окраска кожуры: розовая
- Структура кожуры: гладкая, тонкая
- Окраска мякоти: белая
- Глазки: красные
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: В
- Развариваемость: слабо разваривается
- Потемнение мякоти: слабое в сыром и вареном виде
- Содержание крахмала, %: 10-12%
- Лежкость: хорошая при уборке в 1 половине августа
- Описание куста: средней высоты, полураскидистый, стеблевого типа
- Листья: маленькие, зеленые, глянцевые
- Цветки: красно-фиолетовые
- Срок созревания: очень ранний
- Период от всходов до уборки урожая: 70-80 дней
- Засухоустойчивость: средняя
- Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Дальневосточный, Уральский, Западно-Сибирский
- Устойчивость к вирусам: среднеустойчив, умеренно восприимчив к вирусу M, умеренно устойчив к вирусу S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно устойчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно устойчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
- Устойчивость к фитофторозу листьев: восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: устойчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): устойчив