Основные характеристики
- Авторы: Колядко И. И., Вологдина Л. Н., Маханько В. Л., Русецкий С. В., Гунько Ю. В., Белоруссия
- Год допущения к использованию: 2013
- Назначение: столовый
- Урожайность (фильтр): высокоурожайный
- Средняя урожайность: 254-316 ц/га
- Максимальная урожайность: 383 ц/га
- Товарность, %: 80-96%
Клубень
- Масса клубня, г: 92-119
- Форма клубня: овальный
- Окраска кожуры: желтая
- Структура кожуры: гладкая
- Окраска мякоти: светло-желтая
- Глубина глазков: мелкая
- Вкус: хороший
- Кулинарный тип: AB
- Развариваемость: плохо разваривается
- Содержание крахмала, %: 12,7-14,2%
- Лежкость: хорошая
- Лежкость, %: 96%
Куст
- Описание куста: низкий до средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячий
- Листья: среднего размера, промежуточные, зеленые
- Цветки: красно-фиолетовый
Созревание
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Почва: легкие и средние по гранулометрическому составу
- Подкормка: положительно отзывается на повышение фона минерального питания
- Регионы выращивания: Центральный, Северо-Западный
- Устойчивость к вирусам: умеренно восприимчив к вирусам M, S
- Устойчивость к вирусу (PVY) Y: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PVX) X: умеренно восприимчив
- Устойчивость к вирусу (PLRV) L: умеренно восприимчив
- Устойчивость к раку картофеля: устойчив
- Устойчивость к золотистой нематоде: слабо поражается
- Устойчивость к фитофторозу листьев: умеренно восприимчив
- Устойчивость к фитофторозу клубней: умеренно восприимчив
- Устойчивость к парше обыкновенной: умеренно восприимчив
- Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно восприимчив