Основные характеристики
- Авторы: Польша, научно-исследовательский Институт Садоводства Минсельхоза, Ян Данек и Агнежк Ожел
- Синонимы (или латинское название): Przehyba
- Назначение: потребление в свежем виде, заморозка, сушка и консервация
- Урожайность: 20?35 т/га, 1?1,4 кг с куста
- Степень урожайности: очень высокая
- Лежкость: да
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: ярко-красная
- Форма ягоды: удлинённой, цилиндрической и тупоконической формы
- Размер ягоды, см: длина 3?5
- Размер ягоды: крупная и очень крупная
- Вес ягоды, г: 7-14
- Вкус: десертный
- Мякоть, консистенция: мясистая, сочная
- Аромат: нежный
Куст
- Описание куста: раскидистый
- Высота куста, см: 200-250
- Размеры куста: высокорослый
- Побеги: молодые ярко-зеленые, обильно покрыты короткими шипами фиолетового цвета, взрослые становятся светло-коричневыми
- Листья: крупные, овальные, ярко-зеленые
- Шипы: есть
Созревание
- Количество сборов: 4
- Срок созревания: ранний
- Период плодоношения: июнь или июль
Выращивание
- Морозостойкость: зимостойкая
- Засухоустойчивость: высокая
- Расстояние при посадке: кустовым или ленточным методом, оставляя между кустами не менее 70 см, в ряду — до 1,5-2 м
- Место высадки: защищенное от сквозняков
- Солнечный свет: солнце
- Почва: нейтральная или слабокислая
- Полив: регулярный
- Регионы выращивания: Юг, Средняя полоса, Сибирь
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая