Дерево
- Тип роста: низкорослый
- Крона: загущенная, округлая
- Ветки: коричнево-серые, с шелушащейся корой
- Побеги: слегка изогнутые, тонкие, коричнево-красные, с очень большим количеством светлых чечевичек
- Листья: мелкие, длиной 10,5 см и шириной 4 см, ланцетовидные или эллипсовидные темно-зеленые, со слабым блеском
- Цветы: очень мелкие, белые
Основные характеристики
- Авторы: Иванов (станция Яомынь в Маньчжурии)
- Вид: китайская
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 3-8 кг/дерева
Созревание
- Скороплодность: на 3 год после посадки в сад однолетками
- Период плодоношения: в конце августа – начале сентября
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Зимостойкость: низкая
- Устойчивость к выпреванию: неустойчив
- Регионы выращивания: Уральский, Западно-Сибирский и Дальневосточный, Восточно-Сибирский регионы, встречается в садах Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России
- Устойчивость к монилиозу: восприимчив
- Устойчивость к клястероспориозу: устойчив
Плоды
- Размер плода: средние
- Вес плода, г: 15
- Форма плода: округлая с плоским основанием и глубокой, узкой воронкой
- Окраска плода: основная окраска желто-оранжевая, почти полностью закрыта темно-бордовым размытым румянцем с интенсивным голубоватым налетом
- Брюшной шов: не выражен
- Кожица: средней плотности, без особого вкуса
- Мякоть (консистенция): рыхлая, сочная, довольно плотная
- Цвет мякоти: желто-зеленый
- Вкус: кисло-сладкий
- Аромат: небольшой
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: средняя
- Состав плодов: сухих веществ -17-24%, сахаров - 8-15%, титруемых кислот - 0,9-1,7%, дубильных веществ - 0,37-0,41%, аскорбиновой кислоты - 7-9 мг/100 г, Р-активных веществ - 325-350 мг/100 г