Основные характеристики
- Авторы: Астахов А. И. (ФНЦ ВИК им. В. Р. Вильямса)
- Появился при скрещивании: сорт Изюмная х форма 42-7
- Год допущения к использованию: 2004
- Вид: черная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 106 ц/га, 10,6 т/га, 1,6 кг/куст
- Максимальная урожайность: 16 т/га, 2,4 кг/куст
- Товарность: высокая
Ягоды
- Цвет ягоды: черные, блестящие
- Размер ягод: очень крупные
- Масса ягоды, г: 2,6-6
- Форма ягод: овальные
- Кожица: плотная, эластичная
- Вкус: кисло-сладкий
- Состав ягод: сумма сахаров - 6,9%, титруемая кислотность - 2,5%. аскорбиновая кислота - 200 мг/100 г
- Отрыв ягод: сухой
- Мякоть: зеленоватая
- Дегустационная оценка: 4,9
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: компактный
- Куст высота, см: до 170
- Побеги: средней толщины, прямые, оливково-фиолетовые, слабоблестящие, мелко-опушенные
- Лист: трехлопастный, средний и крупный, зеленый, кожистый, морщинистый, с прямой пластинкой
- Цветки: крупные, бледно-желтые
- Кисть: толстая, слегка извилистая, зеленая, рыхлая
- Количество ягод в кисти, шт: 6-10
Созревание
- Сроки созревания: среднего срока созревания
- Скороплодность: скороплодный
- Особенности созревания: растянутое
Выращивание
- Зимостойкость: высокая
- Засухоустойчивость: высокая
- Требования к почве: требует высокого плодородия почвы
- Необходимость подкормки: необходима перед посадкой и ежегодно
- Регионы выращивания: Центральный, Западно-Сибирский
- Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: поражается в средней степени
- Устойчивость к антракнозу: среднеустойчив
- Устойчивость к поражению почковым клещом: среднеустойчив