Грозди
- Форма грозди: цилиндрическая
- Плотность грозди: средней
- Вес грозди, г: 300-600
- Горошение: нет
Основные характеристики
- Авторы: А.И. Васьковский, П.А. Чебукин (Дальневосточная опытная станция ВНИИР)
- Год допущения к использованию: 2001
- Назначение: столовый
- Урожайность: 101,5-123,3 ц/га
- Урожайность: высокоурожайные
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синий
- С косточками: да
- Вкус: гармоничный
- Сахар, г/дм: 200
- Кислотность, г/дм: 9,5
- Кожица: прочная
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 2,5
- Размер ягоды, мм: 10х10
- Размер ягоды: мелкая
- Дегустационная оценка, баллов: 7
Созревание
- Срок созревания, дней: 115
- Срок созревания: раннесредний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -30
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
- Повреждаемость осами: слабая степень