Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая
- Плотность грозди: средней плотности и рыхлые
- Вес грозди, г: 800
Основные характеристики
- Авторы: Дагестан
- Год допущения к использованию: 1959
- Синонимы названия: Дербент цибил
- Назначение: столовый
- Урожайность: 100-130 ц/га и выше
- Транспортабельность: да
- Срок хранения, дней: 60-90
Ягоды
- Цвет ягоды: светло-зеленовато-желтоватый с желтовато-розовым оттенком на солнечной стороне, покрыты средним слоем пруина
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 3-5
- Вкус: простой, терпковатый, посредственный
- Сахар, г/дм: 140-150
- Кислотность, г/дм: 5-9
- Кожица: средняя, трудно отделяющаяся от мякоти
- Мякоть: плотная, малосочная, хрустящая
- Форма ягоды: овальная, иногда продолговатая
- Вес ягоды, г: 6-8
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 138-160
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2955
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -23
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: слабо устойчив к милдью, средне - к оидиуму, хорошо - к серой гнили
- Устойчивость к милдью, баллов: 4 балла (восприимчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)