Грозди
- Форма грозди: цилиндрической формы, немного сужающейся книзу, иногда с крыльями
- Плотность грозди: плотная
- Вес грозди, г: 600-900
Основные характеристики
- Авторы: Михос Вассилос (Институт виноградарства г. Афины, Греция)
- Появился при скрещивании: Альфонс Лавалле х Кишмиш черный
- Год допущения к использованию: 1979
- Синонимы названия: Аттика сидлис, Attika seedless, Attiki
- Назначение: столовый
- Урожайность: 250-300 ц/га
- Урожайность: высокоурожайные
- Транспортабельность: да
- Товарность: высокая
Ягоды
- Цвет ягоды: фиолетовая
- С косточками: нет
- Вкус: приятный, нейтральный
- Сахар, г/дм: 160-180
- Кислотность, г/дм: 5
- Кожица: слегка толстовата, но без вяжущего привкуса
- Мякоть: плотная, хрустящая
- Форма ягоды: овальная или продолговатая
- Вес ягоды, г: 4-5
- Размер ягоды, мм: 25 х 19
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 118-120
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -21
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Глазков на куст: 30
- Необходимость нормировки: да
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчив
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)